阴阳人是指什么梗?

娱乐众生相9

阴阳人是指说话阴阳怪气的人。

阴阳人指说话阴阳怪气,不好好说话,没事儿就爱讽刺别人的人。也指说话做事没有准则,立场不明或根本没有立场,当面一套背后一套,见人说人话见鬼说鬼话,阴阳两面切换自如的人或机构。

阴阳人该梗在游戏《炉石传说》里有一个叫鲍勃的NPC,他总是在不合时宜的时候说出一些令人想吐芬芳的话,由于他的话过于阴阳怪气,且鲍为阴,勃为阳,所以鲍勃被称为阴阳人,意思是说话阴阳怪气。

其他网络热梗

1、找个班上吧

这句话用于形容别人游戏打的菜,建议不要打游戏耽误时间,早日踏上正儿八经的工作岗位吧,经过延伸后,也可以用于调侃那些做啥啥不行的人。

2、跨坎人

现在的社畜,每天都会遭受生活的暴击,虽然一边嘴上含着完犊子了,但另一边又提起精神跨过一道道坎,这种人一般就叫做“跨坎人”。有的坎要火锅跨过去,有的坎要奶茶跨过去,有的坎要包包才能跨过去,祝你以后遇到的坎都是一杯奶茶就能跨过去的坎吧。