转基因食品的利弊是什么?

青灯教育笔记

转基因食品的利是通过对生物基因的改造,改变生物的某些形状,从而获得满足人类要求的食品。转基因食品的弊是对生态链造成破坏,具体是:

第一、转基因食品在种植、生长过程中,与非转基因作物还是有很多区别的,对土壤和周边的生态环境会造成一定的影响,且这种影响也不一定是正面的。

第二、转基因食品本身就还有灭杀害虫的基因,但是害虫可以依靠淘汰、进化,对这种特征产生更高的抵御性,造成农药也无法灭杀的可能。

第三、转基因作物便宜、好种、产量大,因此,许多农户都乐于种植换基因作物,像传统的非转基因大豆产地东北,本地大豆逐年减少种植,取而代之的是转基因大豆,这种情况很有可能造成非转基因作物种子的停产和灭绝。

转基因:

转基因主要是讲一些特殊的生物性质,转移到另一种生物体当中,那么这种情况下就会被称为转基因。

比如我们可以将新鲜的鱼类的基因,移植到西红柿或者是草莓当中,这样能够去抵御寒冷,那么也可以把某些细菌接触到玉米当中或者是大豆当中,能够避免他们受到一些虫害的侵袭。

北京瑞申咨询有限公司