弹奏《送别》

得书文化
又拿起了久违的吉他,乐器就是这样的,几天不练就会明显的感觉到有些生疏了,尤其当手指尖上好不容易才磨出的茧子逐渐的开始褪去,越是光滑在按向琴弦时就越会感觉到疼痛,这样又需要再经过一个长时间的练习过程才能把茧子再加固,这种疼痛感才会缓解。

又弹起了之前练习的几首准备给“花生米”听的曲子,现在弹起来也感觉不那么流畅了,在弹到一首《送别》时,不知道为什么突然间就来了感觉,情绪猛然一下就上来了,不经意间就弹了好几遍这首曲子,弹到后面自己也开始不自觉的哼唱了起来,我又想起了我的爷爷,一下子像是又打开了记忆的阀门,往事一幕幕的又涌上了心头,这种思念来的是那么的强烈,是那么的猝不及防,爷爷好像弯着腰又站在了我面前,张着一口没有一颗牙齿正冲着我嘿嘿的笑,但又随着我正弹奏的《送别》越来越走远了。

“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”,一时间感觉特别悲伤,不知不觉我的眼前又一片模糊。