肺纤维化怎么办,谢谢大师们,快来帮我答下?

肺纤维化怎么办,谢谢大师们,快来帮我答下。... 肺纤维化怎么办,谢谢大师们,快来帮我答下。 展开
八堡立德

一、肺纤维化的治疗方法
  1.药物治疗
  如果肺纤维化的症状还不太严重时,可以在医生指导下应用药物进行治疗,比较常用的药物包括吡非尼酮,尼达尼布,糖皮质激素,免疫抑制剂等,不但可以让患者的肺功能指标下降,而且还可以大大降低患者死亡的风险。
  2.氧气疗法
  因为患者会有呼吸困难等症状出现,所以患有这种疾病时,可以让患者适度的吸氧,比如可以让患者持续低流量的吸氧,也可以在家中应用制氧机吸氧等,这样可以缓解患者呼吸困难的症状。
  3.肺康复训练
  当患者出现呼吸困难时,可以让患者坚持进行腹式呼吸、缩拳呼吸等方法缓解症状,必要的时候也可以应用球呼吸训练器进行呼吸训练,提高肺部的机能,缓解病情。
  4.手术治疗
  如果患者的病情特别严重,肺纤维化已经到了晚期,甚至出现了肝功能衰竭的症状,只能选择肾脏移植手术,延长患者的生存期。
  二、肺纤维化患者的注意事项
  1.多饮水
  肺纤维化患者要注意多饮水,因为肺纤维化患者需要张口呼吸,所以出汗比较多,身体常常会有失水问题,及时补充水分,才能有利于粘痰的咳出,但是如果伴有心衰症状的人饮水要适量,以免加重心脏的负担。
  2.清淡饮食
  肺纤维化患者要注意清淡饮食,不可以吃辛辣、煎炸、油腻的食物,身体肥胖的人还要注意控制脂肪的摄取量,这样也可以减轻痰湿症状。
  3.忌烟酒
  烟酒对于肺部的伤害很大,如果肺纤维化患者吸烟喝酒,会导致气喘、咳嗽的,症状更加严重,所以患病后一定要注意戒烟酒。
re258147369
肺部纤维化是一种不可逆的损伤,可以通过一般治疗、药物、手术、氧疗等方法来缓解症状,建议在医生指导下进行。1.一般治疗:改变不良的生活习惯,如戒烟,适当的进行有氧运动提高肺活量,避免长时间在粉尘环境下工作,建议佩戴...
帐号已注销
肺部纤维化是一种不可逆的损伤,可以通过一般治疗、药物、手术、氧疗等方法来缓解症状,建议在医生指导下进行。1.一般治疗:改变不良的生活习惯,如戒烟,适当的进行有氧运动提高肺活量,避免长时间在粉尘环境下工作,建议佩戴...