汽车钣金难学吗?

有关十七岁z

您好!汽车钣金喷漆好学,因为没有太多的要求,只要你用心,有兴趣,就可以学会。
汽车维修技术学会不难,但是要想学好,必须要花费大量的时间练习,积攒更多的经验,孰能生巧,才能出师。
钣金喷漆是两个工种,钣金工和喷漆工。汽车钣金喷漆时,先由钣金工处理,再交由喷漆工喷漆。
钣金工需要学会基本设备的使用,比如打磨、拆件、拉拔等。喷漆工需要学会遮蔽、腻子、各种漆的喷涂、烘干等。一般情况下,大一些的汽修厂才有调漆室,这个也需要漆工来做,要求比较高,需要有多年经验才能调出来合适的漆。
希望这个答案可以帮助到您!
zhaolunsheng

汽车钣金专业属于技术工种,学习技术会有一定难度,只要从基础开始就认真学习,能够学会。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
相对于汽车维修,汽车钣金修复技术算是比较好学的,1—2个月的时间就可以把它学完。而且汽车钣金修复对学历没有什么要求,只要你想学,动手操作能力强的,都可以把它学好!
己饥己溺6

随着家庭汽车的普及,汽车刮蹭、碰撞在所难免,所以钣金修理会越来越多,需要汽车钣金技术的技工量也会越来越大,所以汽车钣金很有前途。360行,行行出状元,尤其是进入二十一世纪后,中国步入了小康社会的快车道,家庭汽车日益普及,如前所述,汽车钣金行业更是蒸蒸日上,尽管穿得脏兮兮但不影响他赚大钱。学好了进宝马4S店应该不错,再好点,自主创业,开个汽车修理门市部,更是要好上加好,如果技术好,传出去口碑好,不愁生意不好。
一般4S店做一块钣金,动辄上千,路边店便宜点再起码也要二三百,加上油漆,也要四五百,所以钣金赚钱较容易,而且不愁业务没有,应该属于朝阳行业 。
阿曦ROSE
做为一名汽车钣金工来说自己的专业技术,感觉还挺难说的很全面,可能是因为从事这行业的人员文化水平普遍不高的原因吧,网上也看过很多介绍汽车钣金的文章,外行可能感觉说的很专业,技术含量很高,但从事这行业的都有体会,明明知道有些地方说的不对或是不够透彻,想说说自己的看法,却又有种不知从何说起的感觉,自己明白却表达不出来,这也是造成这行业技术上交流的一种幤端,往往写了一大堆,最后发现抓不住主题然后全删,最后不了了之,因此造成现在的技术贴明白的不会写,会写的不明白的现象,技术上的问题往往都很笼统的带过,技术上的问题需要交给技术人员去解决,我自己都感觉写的这些东西过于繁琐,也许是因为我是做钣金的,既然我不会写,可是我敢写,写一些东西给同行看,写的越详细,才会越快的理解,我只是想把更多的技术分享给大家,往大了说把钣金这行业让更多的人去了解,去认识,往小了说,帮兄弟们解决技术上的难题,我也是从学徒走过来的,我了解遇到难题时那种需要别人指点一二的渴望,自私的说,我也需要更加了解这行业,你们遇到的问题也是我的成长,我们共同的成长,钣金队伍的成长
引用X乎上介绍汽车钣金的一段话“汽车钣金工是干嘛的?简单的说,就是如果你车子撞坏了,要校正回去的时候,就得找汽车钣金工。(以下简称钣金工)”这简单的几句只是不愿过多的去解释吗?我想不是,给我的第一感觉这是外行吸引流量拼凑文章,可能我的感觉是错误的,这只是我的真实想法不假
我个人理解汽车钣金工,汽车在发生交通事故后,通过拉拔、加热、挖补、收火、淬火、装配、研合等专业技术校正手段,使汽车受损部位恢复其原厂形状及尺寸的维修工艺,可能我说的也不够好,不够全面,起码这能更加具体的阐述汽车钣金
从事这行业十多年,遇到过许许多多的朋友问我去哪里学比较好,刚参加工作那会儿,同班的同学也有几个去技术学校的,那时候的学校需要自己交学费的,三年下来起码需要四万左右,现在国家注重培养技术型人才,学校只收取学员的聚宿费,其它费用国家给予补助,这也导致了学校为了赚取更多的费用,而开设更多的科目去吸引学员入学,目的只为了国家的补助,可想教学的质量有多高了,可能有人看到这里会骂我个狗血淋头,说到这里我想起前段时间有人私信让我滚出钣金吧的事,哎又跑题了,年纪大了可能,明天再更