南极几千米下的冰下湖泊中,发现了生命体的存在,这都意味着什么?

亲切且可爱丶抹香鲸6

你能想象800米冰下的生活吗?美国南极科学家在惠兰斯湖钻取了800米厚的冰,收集了水和沉积物样本进行研究,并惊讶地发现了生命。

南极洲是一块广阔的大陆,大部分被厚厚的冰覆盖,平均海拔超过2300米。但在冰的下面,也有液态水,这要归功于古代高浓度盐湖和冰盖活动产生的摩擦热。2014年,科学家们确认在南极半英里(一千米)的冰层下有生物群落,以微生物的形式存在,这些微生物大多是单细胞古菌,铵和甲烷可以转化为生长所需的能量,一些利用来自铵化学键的能量,固定二氧化碳并驱动其他代谢过程,冰川下湖泊的新世界的发现让科学家们相信太阳系中的一些天体可以维持生命。火星的两个极地帽下有液态盐湖,木星的一些大卫星,尤其是木卫二,有液态海洋。木卫二有着比地球海洋深得多的厚冰,如果在南极冰下湖泊中发现了生命,那么在木卫二的液态海洋中也可能发现简单的生命。

未来的木卫二探测器可能会通过飞越月球的羽状物来收集样本,这些羽状物在降落到月球表面之前会上升到200公里的高度。所以它看起来像漂浮在海洋上。这块大陆如此之大,以至于在地球自转的离心力以及月球和太阳对地球海洋的潮汐力的持续影响下,它一直倾向于分裂。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

帐号已注销

这意味着几千年之前的生物可能又活过来了,然后也意味着我们现在科技还不是非常先进,还没有发现很多的生命体,有很多的生命体也依然存在。
幸福小猪猪208

这意味着,南极在很久以前有生命存在,也意味着南极这个地方经历了沧海桑田的变化,曾经有生命,生活在这个地方。
创作者AnMFlVptbN

在太阳系里面的一些特殊的天体是可以有生命的,证明了在温度极低下生命可以繁衍。