欧协杯赛程

凤凰的游戏

在昨天晚上进行的欧协杯抽签中,罗马被分到了8强战的上半区,八强罗马将与小组赛对手博德闪耀进行两回合比赛!

所有欧洲足协成员国如要参加欧洲足球锦标赛决赛周,除了主办国可以自动晋身决赛周之外,其他球队必须要参加外围赛,透过外围赛赛事,成绩最好的球队可以晋身决赛周。赛事起初只有四支球队参加。

直至1980年参赛球队增至八队,同时决赛周赛事由原本只有淘汰赛加入小组赛阶段。及后1996年增加至十六支球队并保持至今。

赛制:

欧洲协会联赛包括资格赛阶段、附加赛阶段和正赛阶段。资格赛阶段分为三轮,第二轮开始分为“冠军途径”和“联赛途径”。小组赛共有32队参加,分为8个小组,每组4队,主客场共六轮比赛,小组第一直接进入16强。

小组第二与欧罗巴联赛小组第三进行主客场附加赛优胜者参加1/8决赛。接下来的1/8决赛、1/4决赛和半决赛均为主客场两回合比赛,决赛为单场决胜制,不设三四名比赛。整个赛事会有141场比赛,于 15 个比赛周进行。

云谷低温