适合冬天吃的菜谱

热爱三农DO

一、猪肉炖粉条

所需食材:五花肉1块、红薯粉条、姜1块、大葱1段、桂皮1段、干辣椒段、香叶2片、生抽3勺、老抽3勺、白勺2勺、盐和鸡精、小葱2根。

二、肥肠炖豆腐

所用食材:豆腐半斤,卤猪大肠4两,鹌鹑蛋10个,葱姜蒜、干辣椒适量,八角1个,生抽2勺,料酒1勺,蚝油2勺,糖小半勺,胡椒粉2调羹,盐、鸡精适量。

三、河南排骨扣碗

所用食材:排骨1斤,红薯淀粉半碗,面粉半碗,姜一块,大蒜1头,胡椒粉半勺,五香粉2调羹,料酒2勺,生抽3勺,西红柿酱、盐、鸡精适量。

四、胡萝卜炖牛肉

所用食材:牛肉1斤,胡萝卜1根,白萝卜半根,姜一块,小葱3根,八角1块,白芷1块,料酒2勺,黄豆酱2勺,胡椒粉1勺,盐、鸡精适量。

五、酸汤肥牛

所需食材:肥牛卷400g、金针菇一把、南瓜一小块、小米椒四个、小葱两根、蒜三瓣、两片姜、泡椒五个、黄灯笼辣椒酱三勺、料酒一勺、糖半勺、醋三勺、盐、鸡精、白芝麻适量。