冬季适合吃的菜谱大全

妖感肉灵10
1.猪肉炖粉丝
材料:五花肉1块,红薯粉条1根,姜1根,葱1根,桂皮1根,干辣椒1根,香叶2片,生抽3勺,淡酱油3勺,白勺2勺,盐和鸡精,小葱2根。
二、肥肠炖豆腐
材料:豆腐半斤,红烧肥肠4两,鹌鹑蛋10个,葱、姜、蒜、干辣椒适量,八角1个,酱油2勺,料酒1勺,蚝油2勺,糖半勺,胡椒粉2勺,盐、鸡精适量。
三、河南排骨扣碗
用料:排骨1斤,红薯淀粉半碗,面粉半碗,姜一块,蒜一头,胡椒粉半勺,五香粉两勺,料酒两勺,酱油、番茄酱、盐、鸡精三勺。
四、胡萝卜炖牛肉
材料:牛肉1斤,胡萝卜1根,萝卜半个,姜1根,小葱3根,八角1个,白芷1个,料酒2勺,酱油2勺,胡椒粉1勺,盐和鸡精适量。
五、酸汤肥牛
材料:肥牛卷400g,金针菇一把,南瓜一小块,小米椒四个,小葱两根,蒜三瓣,姜两片,泡椒五个,黄花灯辣椒酱三勺,料酒一勺,糖半勺,醋三勺,盐,鸡精,白芝麻。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/908fa0ec08fa513d15b1b54a2f6d55fbb2fbd90f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
适合冬天吃的菜谱有板栗焖鸡翅等。
食材:鸡翅中、板栗、干辣椒、八角、姜、小葱;黄豆酱、料酒、生抽、盐、冰糖适量。
1、鸡翅斜着改两刀,方便入味;板栗差不多煮熟后,剥皮备用;丝瓜去皮切滚刀块,其他少量的小葱、姜、小米椒切丝。
2、鸡翅放入碗中,加入3勺料酒,2勺生抽,少量的底盐抓匀腌制10分钟去腥入味。
3、锅内少量的油,烧至五成热后加入十几粒冰糖,小火慢熬,用铲子快速搅动直到起泡变红棕色。
4、鸡翅控干净调味料,倒入锅中快速翻炒3分钟,让鸡翅上均挂满糖色。加入小葱、姜、八角、小米椒、香叶,中火继续翻炒3分钟爆香。
5、加入板栗翻炒片刻后,倒入500毫升的水,差不多淹没鸡翅就行了,加入1勺黄豆酱,3勺生抽盖上锅盖焖煮10分钟至食材熟透。最后大火收汁,加入适量的盐调味即可。
安徽人家酒店
美食小当家

秋冬就适合吃炖菜

一、黑山羊炖粉皮

先将黑山羊肉块洗净备用,起火倒油,用茶油煽香老姜,再加入盐和谷酒翻炒羊肉。此时火候不能太大,细心翻炒久一些,将水分炒干才不会有膻味。

水以淹没羊肉为宜,大火烧开水变白色后泛起白沫,将其去除,再放入八角、桂皮等香料。

半小时左右,黑山羊肉炖到位。

调味、装盘,汤色金黄浓稠,羊肉块均匀,粉皮浸泡在肉汤中,透明的颜色泛出油亮光泽,“黑山羊炖粉皮”就这样热气腾腾地出锅了!

尝一口菜肴,汤汁浓郁,羊肉细腻鲜嫩,粉皮柔滑爽口,在味蕾上反复勾引,喝一口汤,微辣鲜香!带劲!

二、浓汤豆腐烩毛白菜

泉水棒骨汤熬煮

豆腐和白菜,交织在一起,豆腐的清香有,白菜的碧绿清脆也不缺乏,可是安徽人家酒店的这道浓汤豆腐烩毛白菜,闻之便有浓浓的脂香气,令人垂涎三尺。秘诀是提前熬煮三小时的棒骨高汤,为保证最佳口感,纯泉水熬制!

三、锅仔口味牛肚腩

第一步:先准备好食材牛肚腩、白萝卜,调料:生姜、葱、小辣椒、盐、八角、味、胡椒粉,把食材进行处理。

第二步:首先把牛肚腩放在菜板上切成片和块状,再把萝卜切成小丁状,把前面买来的调料生姜切成丝、葱切成筒状、小辣椒切成筒状、切好后就可以放入干净里面的容器里面进行备用。第三步:上锅烧水,先在锅里放上适量的冷水,待水煮沸的时候,将牛腩放入水里面焯一下,煮好后捞出,放置到容器里面备用。

第四步:上锅烧油,待油温达到七八成的时候放入生姜、干辣椒,进行翻炒,翻炒出香味时放入牛腩进行翻炒,翻炒差不多就可以进行调料,在锅里面倒入适量的生抽,酱油上颜色,等到炒到酱油均匀染上牛腩,加水淹没牛腩、煮开后加入所有的调料就可以出锅了。

第四步:上锅炖,把煮好的牛腩放入蒸锅里面,用小火慢炖半个小时以后,放入前面处理干净切好的萝卜,用大火烧开,继续转小火慢炖,差不多半个小时以后就可以了出锅了。

锅仔口味牛肚腩是一道好吃的下饭菜,牛肚腩香浓软烂,白萝卜吸满了浓郁的牛肉汤汁,变得爽滑适口,配上刚出锅的大米饭,完全停不下来。

四、肥西母鸡汤

您所品到的这碗鸡汤,材料产自红色革命根据地——大别山深处,经过我们专业的营运管理和产品开发,严格控制检验检疫流程,确保肉品质量,在徽菜大师手下细火慢炖十个小时,才端上餐桌,与您见面。浓浓的诚意,贴心的服务,远方的客人,您感受到了吗?

五、胡适一品锅

徽菜中的经典菜品。色泽鲜艳,各种丰富的原材料一层层码的整整齐齐,荤素俱备、色香味俱佳,在慢火的氤氲中,香气四溢。纯天然食材,传统烹饪工艺,不由得又增添了几分乡情

帐号已注销

韭黄炒肉

【食材】韭黄300g,猪肉200g,姜蒜,生抽,老抽,郫县豆瓣酱,干辣椒,鸡精,盐,食用油,鸡蛋1颗,花椒。

【步骤】1.韭黄洗净切段,转盘备用,姜蒜洗净,切姜丝、蒜片,干辣椒冷水冲洗,斜刀切条状装碗备用;

2.猪肉洗净,刀切肉丝,装碗加上适量的豆瓣酱、鸡蛋清、老抽、鸡精,少量的盐搅拌均匀腌制5分钟;

3.起锅烧油,油热倒入猪肉翻炒至肉变色,装碗备用;

4.另起锅烧油,爆出香味之后油热放入姜蒜、干辣椒、花椒爆香,倒入韭黄翻炒均匀;

5.再倒入备好的猪肉,继续翻炒均匀3分钟,炒熟之后放入少量的盐,适量的鸡精提鲜,适量的生抽上色;

6.翻炒上色均匀之后,装盘出锅即可。

麻辣鸡丝

【食材】鸡肉500g,葱姜蒜,干辣椒,油盐,蚝油,酱油醋,辣椒粉,花椒粉。

【步骤】1.鸡肉洗净改刀切大块,起锅清水加入,切两片姜、葱打结放入锅中,盖上盖子开大火煮开,撒上适量的盐搅拌,转中火煮20分钟;

2.葱姜蒜洗净,葱切花,姜切丝,蒜切末装碗备用;

3.鸡肉起锅冷水过滤,冷却沥干水之后,手撕开鸡肉,成丝状装盘备用;

4.起锅烧油,油热放入葱姜蒜干辣椒爆香,转小火;

5.淀粉加适量清水搅拌均匀,倒入锅中,转中火煮开;

6.在加入适量的酱油、醋、辣椒粉、花椒粉、盐、耗油提鲜,煮至3分钟;

7.出锅放入装鸡丝的盆中,用筷子搅拌均匀,上味均匀即可食用。