电脑经常自动关机怎么办?

生活百事通定南小二

一、病毒原因

电脑总是自动关机,其中一种原因就是电脑中病毒了。电脑老是自动关机怎么办?这时最好的方法就是给你的电脑杀毒。如果使用很多方法都无法清除电脑病毒,那你可能要通过重装电脑系统来消除病毒了。

二、软件问题

有时安装在电脑里面的部分软件,也会造成我们的电脑自动关机的情况。电脑开机后过一会自动关机?对此,我们要对部分软件进行卸载。如果想要卸载干净,不妨通过注册表来把一些可疑的软件给删除。三、电脑温度过高

你知道:平板电脑自动关机是什么原因?其中一个常见的原因就是电脑的温度过高。造成电脑温度过高,一个可能是电脑自身的散热条件不好;另一个可能是电脑运行的程序过多,超过硬件支撑的范围。为了保护自我,系统采取强制关机来降低电脑温度。

这种情况,建议大家给电脑换一个好点的散热风扇,或者是升级系统的硬件(比如加装内存条)。四、电源出现故障

打开电脑,发现电脑总是自动关机。笔记本电脑自动关机是什么原因?如果检查时电脑出现故障,说明电脑硬件超负荷运转了,电源承受不住这么大的电压,采取强制关机的手段来保护电脑。
WXR静中储能

电脑自动关机主要查一查下面两方面:
1:处理器问题。CPU温度过高最容易出现自动关机,严重会出现烧毁主板,特别是规格较老的处理器,散热性能不是很好,很容易导致温度值偏高。主要检查处理器及风扇散热效果如何。测试主板温度情况,特别是CPU温度多少,如果风扇及周围有比较烫的感觉,说明是温度高导致。加速散热或者重新更换好的CPU风扇即可。
当然也可以在电脑启动正常后,进入BIOS里面把温度可控制范围设定在70度比较好一点,设置这个温度值是为了保护电脑,只要高于这个温度电脑会自动关机。
2:电源故障。对于许多电脑时间太长了,电源也常出现问题。可以测试检查一下电源通电情况:打开外壳机箱,按动电源键,观察电脑是否有正常自检声音,如果开机后几秒后就自动关闭,十有八九是电源供电问题。电源供电短路导致关机。利用排除法,对机箱内开机按钮,或者弹簧,或者机箱内,所有连接线一一排查。电源与主板连接线,与硬盘连接线,与光驱连接线等等,与硬件接口连接处都要一一测试检查,就可以判断出是哪里故障了。
轻轻路过的酱油0t

建议您关机,打开机箱,观察CPU旁边的那几个电熔,有鼓包或漏液的现象,就是这里的问题,要到维修部请那里的师傅更换处理。
1、在反复重启后仍无法开机时,可能是电脑的散热出现了问题,建议检查一下电脑的温度是否正常。
2、若非散热的问题,可以查看内存卡是否插紧在主板上。
3、当电脑的电量不足时,会出现电脑自动关机的状况,所以需要检查电脑的电源状况是否正常。
4、当电源内部出现了损坏导致无法供电时,也会导致电脑在反复重启时仍无法开机。
5、对于使用时间较长的电脑,有可能是电脑的主板因经年累月的灰尘造成了主板短路,导致循环启动。
6、对于一些安装有独立显卡的电脑,可以尝试把独立显卡卸掉后再尝试开机。
7、在上述方法仍不能解决问题时,可以认为是电脑的硬件发生了损坏,此时建议将电脑送往售后服务处经行维修或相关处理。
多啦A梦家的鑫
电脑经常自动关机,还是建议拿到电脑公司进行检测一下,可能是电源或者主板方面问题导致的。