人工繁殖鹦鹉会有鹦鹉热吗?

叶子你落9W

人工繁殖鹦鹉不会有鹦鹉热。人工繁殖鹦鹉不会有鹦鹉热。人工饲养过程中,很难与病原体接触,没有传播的途径,则不会患病。饲养过程中要保持环境的干净卫生,喂食营养搭配,提高抗病害能力。

鹦鹉的起源

鹦鹉这种鸟类,它们大部分是分布于南美和大洋洲,这就说明它的起源在古冈瓦纳大陆。但目前我们所了解关于鹦鹉的它的化石记录却非常的少,而现阶段关于鹦鹉类的起源说法大多数都是科学家推测出来的。

很多都还未得到确切的证实,科学家发现最早的鹦鹉化石应该是在七千万年前。当时有人就找到了一块具有一定长度的下喙碎片,类似于现在专门的吸蜜鹦鹉类。