芸豆和豌豆有什么区别呢?

百度网友3d78f98

芸豆整个是长且宽,扁扁的,里面的豆在成熟以后是长条形,白白的,吃起来糯糯的,图一

豌豆整个是短且饱满的状态,里面的豆是圆圆的,吃起来甜甜的,图二

天上在不在人间

芸豆是蔷薇目豆科菜豆族菜豆属豆科植物,茎蔓生或矮生,有多个心脏形叶子,结的果子呈横断面圆形或扁圆形,待成熟时呈黄白色或黄褐色,且随着豆荚的发育,果皮会逐步增厚,里面的种子呈白色、红色、红色肾形,晾干时单个可重300-700g。
芸豆是高钙、高钾、高镁、低钠豆科植物,里面所含的钙元素是黄豆的两倍,是鸡的2倍。豆角内含丰富的维生素、蛋白质、胡萝卜素、钙、磷等多种元素。
芸豆具有降血压、增强免疫力等功效,非常适合低血钾症、心脏病、高血脂、动脉肝硬化或忌盐患者食用,豆角则具有补肾健胃、助睡眠、降胆固醇等功效,非常适合高血脂、睡眠质量不好、胆固醇等患者食用。
豌豆中含有胆碱和蛋氨酸,这两个营养物质能够避免动脉硬化,所以中晚年人群应该要多吃一些豌豆。其次它里边含有丰厚的维生素c,尤其是新鲜的豆浆中含有的维c含量最多。一般主张糖尿病高血压和冠心病患者能够多吃豌豆,晚年人和儿童也能够恰当的多吃豌豆。
豌豆能够增强人体的免疫功用,由于它含有人体所需求的各种营养元素,尤其是含有优质的蛋白质,这些蛋白质进入人体之后能够进步人体的抗病才能,也能够提高人体的恢复才能。
豌豆中含有粗纤维,能够促进大肠的活动,能够尽量让大便顺畅地从人体内出来,能够清洁大肠里边的毒素和废物,有助于胃肠道的健康,让人们尽量远离便秘的困扰。