白癜风到底什么病

萌萌的爱新觉罗
白癜风属于色素脱失性的疾病,它的临床表现是一些白斑,这种白斑的典型颜色较瓷白色或者是乳白色,大小不等,任何皮肤黏膜的部位都有可能会发生。它的发病原因现在不是很清楚,认为是一个多因性的疾病,因为和先天的遗传基因有关系,也和后天的影响免疫反应因素有关系。总之,是因为多种原因导致身体产生了自身免疫的反应,把黑色素细胞破坏掉,不能正常的产生色素,所以皮肤变白。
它的治疗既要用口服的药物,尤其是白癜风在进展的时候需要用口服药物来抑制它的发展,另外可以局部外用药物。光疗对于恢复颜色是非常重要的,当然也要根据其他的情况进行物理治疗或者是生活、工作状态的调整。总之,白癜风属于色素脱失性的疾病,和自身免疫有关系,属于多因性的疾病,它的治疗,现在总的有效率还是不错的,但是需要时间比较长,需要根据具体的情况,进行治疗方案的选择。
众里寻ta寻不到

白癜风属于色素脱失性的疾病,它的临床表现是一些白斑,这种白斑的典型颜色较瓷白色或者是乳白色,大小不等,任何皮肤黏膜的部位都有可能会发生。它的发病原因现在不是很清楚,认为是一个多因性的疾病,因为和先天的遗传基因有关系,也和后天的影响免疫反应因素有关系。总之,是因为多种原因导致身体产生了自身免疫的反应,把黑色素细胞破坏掉,不能正常的产生色素,所以皮肤变白
牛立水果1139
白癜风的病因到目前为止还不十分清楚,归纳起来有九大因素:遗传因素;精神神经因素;化学因素;酪氨酶、铜离子相对缺乏因素;感染因素;外伤因素等等。

白癜风的发病学说较多,且均有一定依据,但又都有一定的片面性。目前认为其发病是有遗传因素,又在多种内、外因子作用下,免疫功能、神经与内分泌、代谢功能等多方面机能紊乱,致使酶系统的抑制或黑素细胞的破坏或黑素形成的障碍,而致皮肤色素脱失。

参考:上海城市皮肤网(
www.pfbcity.com
)