享受生活慢节奏

温屿17
生活慢节奏是什么呢?

就我而言,我觉得他是不急不缓的脚步;是不慌不躁的心境;是有条不絮的生活。

2019.12.3日回老家探望了家中老人,都说家有一老,如有一宝,而我便是,家有四老,我就是宝。很感谢爷爷奶奶外公外婆,是他们带我长大,是他们给予我关爱,而我最大的愿望便是他们身体健康,笑颜常在。

其实很喜欢田园生活,安静又朴实,绿色又健康,但是看见他们为水果和蔬菜掉落而惋惜时,我决定帮他们解决掉这个问题,让他们开心。于是,当日我变摘了成熟的橘子,成子还有碰柑,然后带回城市,说帮他们销售,我不记得摘了多少,我只记得很重很累,但我想起我不背走,他们仍然会拖着年迈的身体去采摘,去街上叫卖,我就一阵心酸。

12.4日,便是今日,我带上了昨日的采摘果实,去小区门口叫卖,说实话最开始很尴尬,也挺不好意思,但是你看,当我踏出第一步开始叫卖,让他们试吃时,一切又似乎没有那么难,很开心,今天下午就把采摘的果实卖完了,大家也很喜欢我们家的产品。

享受慢节奏生活,放平心态,去做更好的自己,也给更多的人带去帮助,比如这次既帮爷爷奶奶销售了过多的橘子,也让邻居吃到了真正绿色且又喜欢的水果。

晚安,世界!