为什么小米和华为部分手机型号配置相差不大,价格却相差很多?

前段时间,把自己的旧手机挂转转卖了之后,就想换一部手机,但发现华为和小米有好多机型的配置看起来都差不多,但华为就会高很多,这是什么原因?... 前段时间,把自己的旧手机挂转转卖了之后,就想换一部手机,但发现华为和小米有好多机型的配置看起来都差不多,但华为就会高很多,这是什么原因? 展开
匿名用户
华为手机代表了国产手机的技术与力量,很多人都为之赞叹,华为的p30以及旗下许多款式手机的拍照功能都给人眼前一亮,足矣与三星和苹果相媲美,但是综合今年的许多外部原因,华为手机并没有在占据世界的顶峰,越来越多的人感叹,为什么华为手机越来越贵了,而且出现了一个奇怪的现象:同样都是华为手机,不同款式但是差不多配置的手机之间,差别居然如此之大,这是为何?
类似华为旗下的荣耀系列与mate系列,同样都是华为旗下的旗舰机型,但是同一阶段出来的mate20却比荣耀20贵出了1500左右,而且两者的配置也差不多,都是搭载华为当时最新款的处理器麒麟980,
首先我们得知道,华为华为其实是多主打高端旗舰手机,而荣耀实际上是一个互联网品牌,主打的是性价比,对标的是友商的中端旗舰。比如说华为的p系列、mate系列、甚至是最近刚推出的nova女性手机系列,价格几乎都达到了3000到4000元左右。而荣耀系列甚至是更加低端的畅玩系列等,价格也几乎都压在了1000到2000元左右,但今年荣耀系列的价格也有所提升。
接着要谈到的就是华为不同系列手机的做工问题,华为的p系列的做工相对荣耀系列肯定是更好的,华为p系列手机壳的色彩,变换种类繁多,但是你打开荣耀手机的配色图,只有几款比较单调的颜色。
再有就是p系列面对的对象是那些对于拍照效果要求较高的人群体,但是荣耀谢列,更多面向的是更不如大学,还没有经济收入的年轻人,他们会更加青睐于选择性价比较高的荣耀系列,让这些年轻人能够用相对更低的价格,体验到跟旗舰款一样的配置,而且年轻人的消费群体也十分庞大,因此,出一个系列专门面向年轻人,保持配置,降低价格,这样也是一种很精明的商业策略
为什么华为的系列有区分,为什么有的华为系列不值得购买。每个手机品牌都是有自己的主打系列的,而你如果要买好的手机,那么就跟着主打的走,还有就是明星代言的手机也要注意,为什
么要代言?除了知名度等问题,就要考虑一下手机的问题了。希望大家能够理性地买下自己心仪的手机。
帐号已注销
学生党,之前用vivox6s,两年了,各种装备都老化了想换手机。emmmmmm,其实还有个原因是打王者开团就卡,求推荐小米和华为现有手机中性能强大的手…
Lacrosse82
这里面有品牌价值
匿名用户
华为手机代表了国产手机的技术与力量,很多人都为之赞叹,华为的p30以及旗下许多款式手机的拍照功能都给人眼前一亮,足矣与三星和苹果相媲美,但是综合今年的许多外部原因,华为手机并没有在占据世界的顶峰,越来越多的人感叹,为什么华为手机越来越贵了,而且出现了一个奇怪的现象:同样都是华为手机,不同款式但是差不多配置的手机之间,差别居然如此之大,这是为何?
类似华为旗下的荣耀系列与mate系列,同样都是华为旗下的旗舰机型,但是同一阶段出来的mate20却比荣耀20贵出了1500左右,而且两者的配置也差不多,都是搭载华为当时最新款的处理器麒麟980,
首先我们得知道,华为华为其实是多主打高端旗舰手机,而荣耀实际上是一个互联网品牌,主打的是性价比,对标的是友商的中端旗舰。比如说华为的p系列、mate系列、甚至是最近刚推出的nova女性手机系列,价格几乎都达到了3000到4000元左右。而荣耀系列甚至是更加低端的畅玩系列等,价格也几乎都压在了1000到2000元左右,但今年荣耀系列的价格也有所提升。
接着要谈到的就是华为不同系列手机的做工问题,华为的p系列的做工相对荣耀系列肯定是更好的,华为p系列手机壳的色彩,变换种类繁多,但是你打开荣耀手机的配色图,只有几款比较单调的颜色。
再有就是p系列面对的对象是那些对于拍照效果要求较高的人群体,但是荣耀谢列,更多面向的是更不如大学,还没有经济收入的年轻人,他们会更加青睐于选择性价比较高的荣耀系列,让这些年轻人能够用相对更低的价格,体验到跟旗舰款一样的配置,而且年轻人的消费群体也十分庞大,因此,出一个系列专门面向年轻人,保持配置,降低价格,这样也是一种很精明的商业策略
为什么华为的系列有区分,为什么有的华为系列不值得购买。每个手机品牌都是有自己的主打系列的,而你如果要买好的手机,那么就跟着主打的走,还有就是明星代言的手机也要注意,为什
么要代言?除了知名度等问题,就要考虑一下手机的问题了。希望大家能够理性地买下自己心仪的手机。