手机电池的使用寿命是多久?可以充电多少次?

魔法少女的情感日记

在现在这个时代,几乎每个人手中都会有一个智能手机,智能手机,的确给人们带来了非常大的便利。与此同时,人们也开始关心手机电池的使用寿命是多久?可以充电多少次?根据研究,如果是正常使用的话,手机电池的寿命能够维持2~5年的时间,大部分电池可以完全循环充放电500次,不过这并不意味着手机充电500次之后就无法使用了,这只是说明电池容量会发生一些改变,但是仍旧可以使用。

现在市面上大多数的手机电池做的都很好,使用寿命也很长,如果是正常使用的话,手机电池甚至在手机淘汰之后都无需更换。不过如果大家不爱惜自己手机,电池经常充到一半就把电源断掉,或者经常把手机用到没有电了才充电,这就会降低电池的使用寿命,是不利于电池健康的。

在手机的说明书中可以看到,一块手机电池可以完全循环充放电500次,在500次之后电池容量就会发生变化,很有可能会降到80%左右。不过这并不影响正常使用,只是消费者会发现在手机的使用过程中,电池的电量没有之前经用了,如果情况不是特别严重的话,也无需更换电池。

最后要提醒大家的是,手机电池的寿命与个人的使用有非常大的关系,如果充电次数过于频繁,或者经常将手机用到关机才充电,就会大概率降低电池的寿命。如果想要更换电池一定不要自行拆卸,现在的手机大多是机身和电池为一体,如果自行拆卸的话,很有可能会造成手机坏损。建议大家可以在需要更换电池的时候,联系手机的售后服务中心,会有专业的人士帮忙更换电池。

韩诺诺l

正常的电池可以充电至少500次,大概能用两年左右的时间。
夹竹桃12138

手机电池的寿命一般在两年左右,可以充电大概500次。
帐号已注销

正常情况下是在两年左右,可以充电500次,超过500次之后也就不好用了。