不吃米饭,天天以吃菜为主,可以减肥吗?

游医明达

你是指不吃任何主食,还是主食里就不吃米饭,馒头、饺子、面条等等,该吃还吃?

不吃主食只吃菜,能减肥吗

能减肥,对于减肥来说效果一定很好,而且速度特别快,它对减肥有效果是毋庸置颖的。

算是好的减肥方法吗

此方法是一把双刃剑,利用的好可以杀敌于无形中;利用的不好,也能杀自己。

如何巧妙的利用这个方法

这种方法不能连续不断的长期使用,会对人体造成不良的影响,甚至是影响到身体 健康 ;

正确运用这个方法,就是要分阶段进行,每2-4周为一个周期,最长不超过4周,一个周期结束后,恢复到常规饮食2周左右,之后在开始下一个阶段;

米饭给我们提供的,主要就是碳水化合物,如果不吃米饭,那么有没有从其他地方摄入碳水化合物呢?因为并不是只有米饭才提供碳水化合物,包子,面条,馒头,都可以提供。

如果你不吃米饭了,同时把这些其他的高碳水化合物之类的主食都不吃了,主要靠吃蔬菜来饱腹的话,的确可能会减肥,而且效果可能看起来还很快。

但是需要注意的是,你需要怎么吃这些蔬菜,低油低盐的吃法是最减肥的,如果你是涮火锅,可能就没有白水煮菜吃着更 健康 更减肥。

但是这么减肥的弊端,就是时间长了很可能会导致营养不良,厉害的甚至还可能引起体内酸碱度紊乱,导致酮症酸中毒等问题。因为蔬菜里面的主要是膳食纤维和维生素,必要的蛋白质,糖类,碳水化合物的摄入都不足。

其实要想靠节食减肥,首先最基本的营养要求是必须满足的,不然都减出毛病来了,重新恢复正常的饮食之后,还会很快反弹。所以真的不建议你用这种方法来减肥,合理膳食配合运动锻炼才是最好的减肥办法。

不吃米饭只吃菜,也许可以减肥,但是我认为这并不是 健康 的减肥方式。不吃主食减下去,一旦恢复主食反弹就会来报道了。

我从生完二胎后体重一直居高不下,稳稳的保持在120斤以上。也许有人说120斤不重啊,但是我身高不足阿奇,155的身高,120斤真的已经很胖了,那腿那胳膊粗的简直不能看。一开始因为在家里带娃,所以一直意识不到自己到底多胖,还觉得自己这样很好呢!!结果,孩子一周岁断奶,我出去上班被各种刺激,终于认清现实,开始踏上了减肥的道路。

我经历过实体店减肥,让少喝水,最终以嗓子疼,发烧为结果结束了。后来又买过代餐粉,搭配水煮菜吃,但是我最终吃不下水煮菜,也是无疾而终。再后来就健身减肥啦,无奈坚持不下去,每天受虐太凄惨,同样无疾而终。

最最后,我发现了中药包外敷的减肥方式,妥妥的又开始尝试,欣喜的是这个对吃的要求竟然是要吃新鲜蔬菜,新鲜肉还有米饭!!!我简直太惊喜了,我最钟爱的肉肉可以吃还可以减肥,哈哈,开心的我妥妥的坚持了下来。差不多两个月从120减到了90斤,现在结束减肥有一年了,体重基本保持在86-90之间。个人认为保持的还是很好的,结束之后各种吃喝都没有再涨回去,哈哈,很开心。

通过这次减肥,我还养成了良好的饮食习惯,平常垃圾食品都吃的少了,水也喝的多了。

我认为想要减肥没问题,但是一定要选择适合自己的 健康 的减肥方式。否则减肥成功却让身体变差那就得不偿失了呀。

大家有其他更好的建议可以下方评论区留言,我们共同探讨,帮助更多的肥胖和微胖人群改善体型吧。

无论你是在什么情况下提出的这里问题,真心劝你不要这样做。

我体重120斤,身高170cm,看起来并不是特别胖,只能说是匀称,之前控制饮食1个月,没有完全节食,只是不吃晚饭,少吃主食,以玉米红薯紫薯杂粮粥代替米饭,菜和肉都减少,饭吃8分饱,一个月检查出饥饿性酮症,这是1月2号的检查结果,营养不良。

不要为了瘦而失去 健康 ,千万不要节食,不要因小失大。

亲身经历告诉我, 健康 最重要。以为自己怎么可能营养不良,事实就是病了,抵抗力越来越低。不要侥幸自己是个意外,身体真的是革命的本钱

现在已经恢复了正常饮食,并没有胖,相信自己会通过锻炼而 健康 的瘦下去的

通过不吃米饭或者面食,只吃蔬菜来减肥有可能,但不能保证。

如果吃典型的东方饮食的话,也就是每顿饭都要吃几碗米饭,或者吃中国北方饮食那种以大量面食为主的话,不再这么吃了,改为以蔬菜作为饮食的主要部分的话,是能够减肥而且会效果很好。

这是因为这类人的卡路里摄入量是以米饭和面食为主,减去这部分,就会少摄入大量卡路里,减肥关键在于卡路里的摄入量,这样坚持下去,就减肥了。

可是如果平时米饭和面食吃得不多,减肥的效果就极其有限了,还得从其他方面想办法。

减肥的一个关键是不断地调整饮食结构,一点一点地改变自己不 健康 的饮食结构。就拿吃菜来说,吃菜也要看怎么吃,如果多吃新鲜蔬菜、生吃、水煮的话,减肥的效果会更好,如果吃油很多的炒菜,或者添加了很多调料的话,减肥的效果就不一定了。因此不仅要多吃蔬菜,还要 健康 地多吃蔬菜。

不吃米饭或者面食,可能会导致碳水化合物的摄入量受到影响。这个是有解决办法,可以吃红薯、玉米、豆制品,用它们替代米饭和面食,作为主食。当然这些食物也不能吃太多。

作为一位女生,减肥是必不可少要做的事情!

13年曾每餐两碗米饭 用了一个半月时间胖了8斤!最后用了两年时间瘦了8斤 过程好心酸!

瘦的过程都不喜欢吃米饭,而且天热时更加没胃口,整个夏天吃的什么呢?白粥 青菜 要么就是会给自己炖个汤的!喝汤饱!要么就是吃水果!时不时会跑个两圈,所以瘦8斤整整用了两年时间

这种方法还是不建议的,减肥过程很辛苦,还是要讲究营养均衡!荤素搭配!

这两年减肥当时因为营养跟不上,脸色都不好了!最后还是正常吃饭 导致现在吃啥都不长肉了 原因是肠胃不好,吃了东西不吸收,很大原因是当初减肥造成的!

千万不要盲目减肥,更不能节食减肥!

米饭确实是比蔬菜热量更高的食物,但不吃米饭只吃果蔬会导致摄入的碳水化合物太少,不利于身体 健康 ,因为有些食物的营养物质是人体所必需的。 而最好的减肥方式是用粗粮代替主食,辅之以果蔬和运动相结合的方式。

其一、 单依靠不吃主食会导致身体的碳水化合物的含量过低,而碳水化合物是人体提供能量的主要物质。如果碳水化合物不足会导致身体的热量不足,甚至会影响到脂肪的分解,这样也无法达到减肥的效果。而粗粮代替主食便不会影响到脂肪的分解,还能提高进食之后的饱腹感,是减肥的绝佳选择。

其二、 替代主食只是一种减少摄入的方法,减肥最忌讳的是小零食、蛋糕和碳酸饮料以及脂肪含量太高的食物等,鸡肉、鱼肉等高蛋白最好也得控制进食。用水代替饮料是最好的方法,多喝水能够促进身体的代谢循环,有利于更多的废泄物排出体内,减少体重,提高身体的 健康 状态。

其三、 控制摄入之后应该增加消化,才能够达到减肥的效果。效果最直观的就是在消化当天摄入的食物之外,多余的消耗掉身体之前所储藏的能量,而运动便是效果最好的方法。

晨跑都是不错的选择,但是最好运动项目能在一段时间之后进行调整和强度的加大。当身体适应了原有的运动的时候,这时候消耗便进入了平台期,原有的运动量对于身体脂肪的消耗的效果已经很小了。

收获更多胃肠外科知识,请点击右上角关注 【胃肠医生杨景哥】

可以,但是也要控制吃的菜的品种和菜量,还要加于适当运动,我以前从150斤减到125斤用了两个月,每天早饭1到2个煮鸡蛋加一杯原味豆浆,中午昏菜比如鱼虾牛肉吃7分饱,在加蔬菜基本是绿叶菜一小份大约3两,晚饭跟中饭基本差不多,不能吃主食也不能吃水果什么得,烧菜方法就是不能加糖个淀粉,每周三次左右运动,每次不低于45分钟,我基本都是用快走的方法,两个月瘦了25斤左右!

减肥圈流行一句黄金法则:减肥=管住嘴+迈开腿。二者比例为7:3。

短期来说,不吃米饭、吃菜为主,绝对可以减肥;长期来说,这个方法并可不取。

导致人体肥胖的主要原因是:身体摄入的能量超过人体代谢的能量,多余的能量就会以脂肪的形式存储起来,主要存储在肚子、大腿等部位。所以,肥胖的人都会“大肚子”的特征。

在国人的膳食结构,米饭是主要碳水来源,而碳水就是提供能量的主体物质。减少、不吃米饭,就从源头掐死了能量来源;蔬菜能够提供维生素、氨基酸以及膳食纤维,具有一定饱腹感。坚持一段时间,确实会有一定的减肥效果。注意,这里说的是一段时间,而不是长期。

因为肥胖的人“胃口”一般比常人大,身体对能量的旺盛。短时间戒碳水,将迫使身体分解体系脂肪,达到短期暴瘦的效果。但时间一长,身体就会因缺乏糖分,导致低血糖,甚至会导致生理紊乱。

所以,比较推荐的瘦身方式是养成更加合理的饮食习惯,少食多餐;调整膳食结构,用玉米、红薯、糙米等粗粮代替大米、面粉的精加工主食,多吃蔬菜、瘦肉、鱼虾;多做有氧运动,从跑步、游泳、球类运动等逐渐养成运动习惯。

只要长期坚持, 健康 瘦身才是较为正确的方式。

此方法我觉得不可取,碳水化合物是一定要吃的,因为这些是维持我们身体最基本的需要,可以少吃,但不能不吃。

我自己就一直在减肥,去年夏天减的最多了,六月份开始减的。方法就是不吃饭,只吃拌菜和苹果,一天一斤的掉称,眼看着一个月十二斤肉掉下来了,心里也特别高兴。又持续了一段时间之后,发现不掉称了,脸色也不好了,而且特别的疲乏困倦,人也没有精神,跟减肥之前的整个精气神完全判若两人。

赶紧去医院看看中医,医生详细的问了我的情况之后说:回家慢慢的把五谷杂粮都吃上,可以少吃,不能不吃,身体电解质紊乱了更麻烦,蛋白质也要补充足,再减下去免疫力就低下了。听完医生说的话,我这个后怕呀,真是减肥不当差点伤了身体。

今年我不那么刻意的减肥了,自己适当的调整饮食和适量的运动,慢慢的减肥。热量高的油炸食品从不吃,馒头面条都少吃,保证每天都吃一个鸡蛋,蔬菜水果吃不太甜的,吃白水煮鸡胸肉,热量低。主食是蒸的紫米饭,有的时候蒸红薯,南瓜。还可以吃煮玉米,坚果,海苔片,不吃膨化食品。后来看见外面卖的轻食也是这么搭配的,清淡的减肥餐很有饱腹感,但是不怎么长肉。

我这次减肥一个月内,已经很成功的瘦了6斤,没有感觉不舒服,精神很好。听别人说:吃饱了才能减肥,真是一句正确的话。千万不要盲目的不吃饭减肥,身体会受不了的。

希望我的回答能够帮到您,也祝您减肥成功。