不吃米饭,每顿只吃青菜和肉,能减肥吗?

闲聊界的007

能减肥,但是这对身体的伤害非常大。

少吃点碳水是有助减肥的,一般来说,碳水化合物的供能占比应该占总能量的55%~60%,减肥的时候可以减少它的占比,例如到40%~50%,但千万不要大量削减。碳水最终分解为葡萄糖,葡萄糖的过量可堆积起来形成糖原,糖原多了就会转化为脂肪,是会快速让我们发胖的。

所以,控制碳水的摄入对减肥肯定是有帮助的。生酮减肥或低碳减肥的方式就是如此,因为大量缺乏葡萄糖摄入,身体疯狂分解脂肪,短时间内身体水分流失较快,体重一下就可能暴瘦,但这种方式个人是不推荐的,不健康,身体不适应,也可能有反弹(例如恢复正常饮食后)。

很多朋友觉得自己吃了很少的碳水,其实并非如此,你不吃米饭、不吃面条、不吃包子饺子馄饨,但生活中还有很多地方可以吃到“糖”啊,例如膨化零食、糕点、面包。正确的应该是“少吃细粮”,细粮就是精细加工后的主食类。

首先人类种植小麦和水稻,吃水稻和小麦就已经尽力了2万年的历史,其实人类的大脑、身体早就已经适应了摄入碳水化合物供能的机制了,在这么长的进化过程中,也并未出现太多不妥直到现在,那主食有何不能吃的呢,你要不吃主食,现在我们的身体没准是很难适应的。要说主食类祸害人类,那几百年前人类大规模出现过心脑血管疾病吗?

也没有吧,这些慢性疾病其实都是因为时代进步,人类逐渐开始缺乏运动(至少不存在结成部落群体狩猎,每天精疲力尽奔跑的情况)、暴饮暴食(食物资源来时丰富、社会生活水平提高)、高油高脂高糖(加工类食品的大量问世)摄入过量造成的,和主食真的半毛钱关系都扯不上,我们可以参考这些学说,但不要去跟风,例如现在流行的:生酮生活(这个更多是运用在治疗小儿癫痫上)、戒糖。

例如精白米、精白面,可以用粗粮、粗谷、杂粮杂豆代替,比如白米饭我们可以加点藜麦、燕麦、荞麦,面条可以选择荞麦面、包点可以是粗粮、杂粮等做的,还可以吃薯类(土豆、红薯紫薯、山药等)、粗瓜果(例如玉米、南瓜)代替,这样有助平稳餐后血糖,减少碳水摄入量,提高饱腹感,预防便秘,能帮助减肥。

创作者AnMFlVptbN

不能,肉也是有脂肪的,会导致体重变重的,这样的食品安排是不科学的。
巨蟹阿斯顿21

是可以的,不吃米饭就不会吸收碳水化合物就不会增肥,肉类还能带来能量,青菜会帮助清理肠胃,所以能减肥。
天德永相承9848
不能,不吃米饭身体会缺失膳食纤维,有时候青菜和肉会比米饭的热量更高,反而会让我们增重。
宏盛0001
当然可以了,这样的方式会让自己获得一个非常不错的身材,也可以得到一个很好的减肥,因为米饭的热量本来就很高。