苹果手机一会儿就会停止充电是怎么回事?

生活达人木木

手机充电一会停一会充,有以下几种可能:

1、充电器非原厂充电器。充电器的质量很关键,很多充电器看外形是一样,但是里面的元器件质量千差万别,如果充电过程中有充了再停的情况。

可以触摸一下充电器是不是烫手,一般这种情况充电都会烫手,温度过高,导致充电头自动断电来保护充电器,避免烧毁,问题降到正常后,会自动继续充电,如此循环。

2、手机尾插接触不良。尾插松动也会出现这种情况,可以自检,看尾插是否有松动的情况。

3、数据线和尾插匹配不好导致,更换更加匹配的充电线是必要的。充电线匹配的一般是匹配刚刚好,不会有松动,如果有,请更换。既保护手机也保护充电头。

日常使用中的注意事项:

1、请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。

2、理论上,电池电量长期保持在电量中间范围(50%左右,如30%-70%)更有助于延长电池寿命,因此手机充满电后请您及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。

3、电池温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此请您尽量避免将手机放置在低温、高温或温差较大的环境中。