自由式滑雪大跳台有什么项目

热词团小知

自由式滑雪大跳台有2个小项,分别是男子大跳台和女子大跳台

自由式滑雪大跳台是北京2022年冬奥会竞技项目之一,是自由式滑雪大项中的分支,也是7个冬奥会新增设项目之一。

2018年单板滑雪大跳台在平昌冬奥会上首次亮相,自由式滑雪大跳台将于2022年北京冬奥会上迎来首秀。由于大跳台几乎就是坡面障碍技巧项目在跳台区的“放大版”,因此大部分运动员都会兼项练习,2022年北京冬奥会资格获取时这两个项目的冬奥积分合并排名,所有大跳台项目运动员都将同时参加坡面障碍技巧项目。

自由式滑雪女子大跳台名将云集

1、格雷莫

格雷莫在16岁时第一次参加大跳台世界杯即获得银牌,17岁生日刚过三天她就摘得了大跳台的世界杯冠军,同年摘得世界冬季极限运动会大跳台金牌,2016-2017赛季大跳台世界杯积分总排名第三。

遗憾的是,2018年平昌冬奥会时,自由式滑雪大跳台还未成为冬奥会项目,因此格雷莫只参加了坡面障碍技巧,并在赛前训练受伤导致脑震荡的情况下坚持上场并夺得了银牌。

2、苔丝·勒德

法国运动员苔丝·勒德出生于2001年。她从小喜欢滑雪,9岁成为当地自由式滑雪俱乐部成员,15岁时第一次参加世界杯就获坡面障碍技巧世界杯法国站冠军,是年龄最小的自由式滑雪世界杯冠军。

平昌冬奥会她折戟而归,第15名的成绩让她品尝了失败的味道。北京周期,苔丝在大跳台上获得世界杯1金2银,世界冬季极限运动会3金,2019年世锦赛金牌。面对后起之秀谷爱凌,苔丝说自己在研究一些技术性更强的技巧,但现在还在保密中,希望北京冬奥会上能展示自己的成果。

3、凯利·希尔达鲁

爱沙尼亚运动员凯利·希尔达鲁出生于2002年。此前人们都在猜测她会不会和谷爱凌一样参加三个项目,现在答案揭晓,这对好友将在三个项目上强势碰撞。爱沙尼亚并非冰雪强国,在希尔达鲁的家附近有一个小跳台和两三根滑杆,希尔达鲁从小就在那儿练习。

13岁时希尔达鲁就在2016年世界冬季极限运动会摘得坡面障碍技巧金牌,成为迄今为止最年轻的世界冬季极限运动会金牌得主,是爱沙尼亚第一位世界冬季极限运动会奖牌获得者。但她的大跳台能力相对较弱,世界杯最好成绩仅为2021年1月的奥地利站铜牌。

以上内容参考 百度百科-自由式滑雪大跳台