水果打成汁还有多少营养?与没有打汁时有什么不同?

晓儒浅谈汽车

这个问题的答案可能会让我们吃惊,但即使是新鲜果汁也不能百分之百保留新鲜水果的营养,甚至营养价值也会大大降低。

这其中有几个原因。榨汁后营养损失大 不仅改变了水果的形态,而且水果中的营养成分也被破坏。水果中富含多种维生素、膳食纤维和果胶,对维持肠道功能、促进肠道蠕动、防治便秘、干扰葡萄糖的吸收、降低胆固醇、防癌等都有一定作用。然而,这些营养物质中只有一小部分能溶于水。大多数果胶、所有纤维素和抗氧化剂多酚,如钾、钙、维生素C、胡萝卜素和花青素,都不溶于水。

如果水果被压成果汁,这些营养物质基本上在残留物中被过滤掉了。至于维生素C,制成果汁后,抗氧化剂和重要的维生素C会被暴露在空气中破坏。,很多人觉得榨汁很方便,好像只有 "喝果汁 "才能体现自己更高的地位,所以毫不犹豫地把水果变成液体再喝,甚至有些人一直认为,蔬菜和水果榨成汁后营养更容易吸收?

鲜榨果汁的加糖量比水果饮料少,但仍有大量的糖。即使是鲜榨果汁也含有大量的糖分:苹果汁和橙汁都含有8%以上的糖分。葡萄汁的含糖量甚至可以高达15% ~ 20%,是普通甜饮料含糖量的两倍!这也是葡萄汁的特点。新鲜水果和蔬菜被压榨成果汁后,不可溶性营养物质,特别是膳食纤维和钙,将留在残渣中,导致膳食纤维流失。膳食纤维在保健方面起着至关重要的作用,可以延缓餐后血糖上升,防止肥胖,降低糖尿病和心血管疾病的风险。特别是不溶性膳食纤维可以促进胃肠道蠕动,帮助排便,预防胃肠道疾病。但果蔬榨汁后使膳食纤维流失,不仅不能促进食物消化,还可引起便秘。

黎昕科普知识小屋

水果打成汁也是有营养的。可能与没有打汁之前营养低了一点。而且打成汁之后也比较好消化。也不容易便秘。打成汁之后增强免疫力。
hululahulula

营养价值可以达到80%,没有打成汁之前一样价值比较高,而且糖分含量是比较低的,打汁之后糖分含量特别高,很有可能会出现高血糖的情况。
不爽的爽朗菌

水果打成汁以后,还有50%的营养。与没打汁时会有状态的不同,形态的不同,颜色的不同,口感的不同,维生素含量的不同。
要天天喝443

在水果打成汁之后,营养都是非常充足的;使用方法不一样,口感不一样,味道不一样,步骤不一样,意义不一样。