大学生参军入伍的条件是什么,有哪些好处?

爱超超呀呀

很多大学生都梦想着离笔参军,尤其是男生,几乎所有的男生都梦想着当兵,很多男生心中都有一句话,'当兵后悔两年,但不当兵会后悔一辈子'。

然而,一般来说,只有两种方式可以成为士兵:通过国家征兵制度或通过军事学院的入学考试。

对那些想上大学、想当兵的人来说,有什么样的优惠政策?

1, 如果你没有完成你的大学学业,你可以保留你的学业,在你退休后继续在大学学习。

对于没有完成学业就当兵的学生,其实也不用担心,大学里没有办法读书或者没有学业,大学当兵,学校会保留学籍,将来退役后,学生还是可以去完成学业。

2、大学毕业后,考研学生可以获得学费补助。

而大学生去当兵,将来再回到大学读书,还能享受一些学费补贴,这对大学生来说是非常有利的,所以如果你有一个当兵的梦想,大学去当兵其实是一个非常好的选择。

3、在军队中提拔学生很容易。

大学生到部队其实是比较吃香的存在,正常的兵役在部队是不一样的,大学生毕业后有机会直接晋升为士官,如果你决定参军的话,所以这不是其他正常入伍有优势的大学生,其实也是一个非常大的优势。

4、当兵是就业的一项福利,退伍军人在很多公司都享有优先注册的权利现在企业对军人确实很看重。

现在社会竞争压力很大,大学生就业难的情况比比皆是,如果大学生当兵后,再找工作就不一样了,因为很多企业和岗位当兵后也很有优势如果你想参军,必须是退伍军人,退伍军人有优先权。

想参军的学生应该考虑几个因素

良好的身体素质和体力。对于大学生来说,入伍后有很多优惠政策,但不是每个人都能成为军人,部队对大学生的体能和身体素质要求很高,所以大家在报名前一定要考虑这个因素,身体条件不是很好的同学,只能确定在学校,学习上要明白自己的人生价值。

同学们想当兵,其实要求也是非常多的,正常的要求,比如身高、年龄、视力,必须全部达标,否则是不可能的,就不能参军,那我们就好好学习,放心地去抱怨吧。不要走了,我们也可以通过学习来实现自己的人生价值,为国家服务。

要准备好面对困难,承诺自己,永不退缩。现在的学生已经习惯了一个放任自流的时代,如果在决定参军之前,就应该清楚明确地做好困难的准备。'部队不同于大学,有很多困难要吃,所以学生要考虑清楚,否则会后悔。

FRar梦te

       相信很多人都有一个当兵的梦想,可以为祖国效力,实现自己人生的价值,也是一个很好的锻炼机会。

大学生参军入伍的具体条件(也可以在国防征兵网上查询对照)

       身高:男性160cm以上,女性158cm以上。但对于特勤人员身高有特殊要求,例如坦克乘员162~4450px,潜水员168~4625px等等。(其中px是像素的意思,1000px约等于43cm)

       年龄:男性普通高等学校在校生为当年12月31日以前年满18至22周岁,毕业生可放宽到24周岁。女性普通高等学校在校生、应届毕业生为当年12月31日以前年满18到22周岁。

       体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。(其中标准体重kg=身高cm-110)

       视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。如果是屈光不正经分子激光手术后半年以上,没有并发症,且任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,也可以报名除了潜水员、潜艇人员、空降兵以外的岗位。

       除以上之外,参军之前还会参加体检,内科、外科、血液、肝功、尿检等都要符合标准。

       政治条件:热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、遵纪守法、没有任何违纪违法记录。

       文化条件:征集城镇户口青年,必须具有高中(同等的中专、职高也可以)毕业以上文化程度;征集农村户口青年,要具有初中毕业以上文化程度

大学生参军也会享有以下的优惠政策:

(一)优先选拔使用

       同等条件下,大学生参军入伍在选取士官、考军校、安排技术岗位等方面具有优势。表现优秀、符合相关规定的可以直接选拔为军官或其他干部,并且可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,进入有关军队院校培训,优秀士兵还可以保送入军校培训。

(二)学费补偿

       国家对于服兵役的在校大学生或毕业生,按照每年不超过6000元的标准予以学费的补偿。如今已经实现了“当年先行拔付,次年据实结算”。此外,在批准入伍后可以保留学籍,复学后享受国家资助。从学校所在地入伍服兵役的,还发放家庭优待金。

(三)考学升学优惠

       退役后参加研究生考试,初试总分加10分,立二等功及以上的,免初试攻读研究生。如果想要报考政法干警招录培养体制改革试点班的,笔试总分加十分,同等条件下优先录取。有些学校在大学生复学后,参军经历可以作为实习经历,免除军训训练,直接获得相应学分。在当学期中也会增加相应的绩点。

(四)就业安置扶持

       各地把大学生退役士兵纳入当地党委、政府选拔任用干部体系,给予重点培养。服役期间的经历可视为基层工作经历。在报考事业单位时,笔试总分再加2分,三等功另加2分,二等功另加4分,累计不超过6分。

如何报名登记参军入伍以及具体时间?

       符合当年征兵基本条件的高校新生在8月5号之前,可登录全国征兵网填写个人信息,下载打印《保留入学资格申请表》。但男女的报名时间和流程都有所不同,了解具体详情可以去新职业网应征入伍频道下载《大学生参军入伍手册》进行阅读。

comei丶

大学生入伍条件,第一,身体基本素质要求(身高、年龄)。第二,品德要求(应遵纪守法、品德优良)。第三,视力要求,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。第四。政治要求。第五,文化要求。大学生入伍条件,身体素材这方面的要求大家都清楚,主要是身高、年龄、视力。身高和年龄我们是不能改变的,但视力这方面现在可以矫正,所以如果是因为视力原因无法当兵,大学生可以通过手术来挽救。政治要求会有政审。其实政治要求也可以理解成品德要求,只不过政审会相对麻烦,会调查一下家庭背景。关于品德要求这方面,最低的要求不能有违法犯罪,一旦有类似的行为,将无法再入伍。关于文化要求,其实也写得很明白。必须具有高中(包括具有同等学历的中专、技校、职业高中)毕业以上文化程度。大学生至少是专科,所以这一条其实是没有什么影响的。大学生入伍好处,首先自己能够得到很好的锻炼,包括身体,心理各个方面,而且也可以免除学费,获得退役补贴等资金,为家庭减轻负担,而且退役复学也是有着各种鼓励政策,专升本有加分,考研有照顾等。

仙女儿Xs

政治条件、基本身体条件

征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。征兵政治审查的内容包括:应征公民的年龄、户籍、职业、政治面貌、宗教信仰、文化程度、现实表现以及家庭主要成员和主要社会关系成员的政治情况等。

公民应征入伍要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中,有几项基本条件:

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。

女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

标准体重=(身高-110)kg。

视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。

内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。

大学生参军优惠政策

大学生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵等优先政策外,还享有下列优惠政策:

(一)优先选拔使用。同等条件下,大学生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合有关规定的可以直接选拔为军官。根据总参、总政、总后《从大学毕业生士兵中选拔军官暂行办法》等有关规定,参加全国普通高等学校招生统一考试,取得全日制本科学历和学士学位,入伍后现实表现好,年龄不超过26周岁(其中三本毕业的还应担任班长或副班长,或荣立三等功以上奖励,或被评为军事训练标兵),入伍一年半以上且在推荐的旅(团)级单位工作半年以上,可以按程序提拔为干部。全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,录入有关军队院校培训,学制2年。大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔的,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为推荐对象,按照有关规定保送入军队院校培训,具有本科以上学历的,安排6个月任职培训,具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训。

(二)学费补偿代偿。国家对服义务兵役的大学应届毕业生和在校生,按照每年最高不超过6000元的标准,予以学费补偿或国家助学贷款代偿。今年国家进一步简化了学费补偿代偿程序,缩短了申领兑现周期,实行“当年先行拨付,次年据实结算”,由学校先行垫付,并将往届毕业生纳入补偿范围。同时,大学在校生和刚被高校录取的高中毕业生在批准入伍后可保留学籍,退出现役复学后享受国家学费资助政策。今年国家为方便大学生应征,规定大学应届毕业生和在校生可以在户籍所在地应征,也可以在学校所在地应征。从学校所在地入伍服义务兵役的,由学校所在地的县(市、区)人民政府发给家庭优待金。

(三)考学升学优惠。具有大专以上学历的退役士兵报考政法干警招录培养体制改革试点班时,教育考试笔试成绩总分加10分,同等条件下优先录取;退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分,立二等功及以上的,退役后免试(指初试)攻读硕士研究生;具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科或经过一定考核入读普通本科;退役后可根据需要参照应届高校毕业生办理就业报到手续。今年,国家制定了被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格及退役后入学的具体办法,还规定大学生退役复学后,入伍经历可作为实习经历,免修军事技能训练,直接获得学分。

(四)就业安置扶持。国家规定,退役大学生士兵可参加国有企业招录、基层专职武装干部配备、村居“两委”班子选举等。根据人社办发〔2012〕406号等有关文件规定,退役大学生士兵服现役期间视为基层工作经历,与“三支一扶”、“一村一大”、“志愿服务西部计划”等基层服务项目服务期满并考核合格的大学生享有同等待遇;各地把大学生退役士兵纳入当地党委、政府选拔任用干部体系,给予重点培养,基层专职武装干部重点招录退役大学生士兵;退役大学生士兵在报考我省事业单位时,在公共科目笔试与专业知识笔试按比例折合后、与面试成绩折合前的笔试总成绩加2分,被部队团级以上机关评为优秀士兵或荣立三等功奖励的另加2分,荣立二等功及以上奖励的另加4分,累计不超过6分。

石门夕照3388
身体好,
未满24周岁,
就可以了。
好处是:
有补助。
回来读大学可以免学费。