黄瓜什么时候浇水,黄瓜浇水方法

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
黄瓜浇水时间和浇水方法如下:
1、苗期浇水:黄瓜发芽生长时期,一般在育种盆或者育种池内,由于黄瓜籽的皮壳比较硬,破壳艰难缓慢,根系还非常弱小,吸收水分的能力还不强,这个时候,不能大量浇水和浇大水,否则,会把刚发芽破壳的黄瓜芽涝死。
2、定植期浇水:所谓“定植期”就是把黄瓜育好的苗移栽到大棚或者露天菜地里,黄瓜的根系适应新环境到开始吸收新环境水肥的时间,一般在6-7月份,此时温度极高,需要充足的水分,需要浇透,5-7天后,根系固定,开始浇缓苗水,促进黄瓜继续生根。
3、花果期浇水:花果期是需要水分最多时期,然而黄瓜根系比较浅,大多在土壤浅层里,所以,这期间一定要量小而次数多,保持土壤湿度大胆不涝最好,所以,绝不能浇大水,以免根系过涝而腐烂。