怎样才能让自己的生活过得更充实

啊咧__359

         很多情况下,我们的生活质量都是和金钱直接挂钩的,衣食住行每一样都需要钱。

          这并不是拜金主义,我只是在讲一个客观的事实,钱多了,我们的物质生活自然就丰富了,舍不得吃的就可以去吃,舍不得穿的也可以穿,不用挤一间小房子,可以住着大别墅,也不用为了省钱买一张坐票,坐上个一天一夜,可以直接一张飞机票飞到任何你想去的地方。

          所以说钱多了,你的物质生活自然就可以更好了。

          但是我想强调的是,人活着并不仅仅是为了一味的追求物质生活,我们更多的精力应该放在丰富,我们的精神生活上。从一个更深刻的角度来讲,物质生活仅仅是满足了我们的身体上的欲望,而真正能够提升我们的,能够让人获得内心的宁静和富足的,是丰富的精神生活。

         所以,当我们能力有限,并没有办法提高我们的物质生活时,我觉得并不是一件特别值得我们害怕的事情,因为物质生活仅仅是我们生活的一小部分,虽然看似它占据了我们生活的方方面面,但是我可以负责任的说,比起精神生活,物质生活仅仅是为了生存,就算物质生活再富足,也仅仅是为了生存。

         很早就有研究表明,我们什么时候得到一个东西,满足了一时我们想得到他的欲望之后,所带给我们的快乐是非常短暂的,就算你非常的想要一个包,但是当你真正把那个包买到手之后,那个包所带给你的快乐,也许仅仅只会持续个那么一两天,并不会带给你长长久久的满足,之后你也许就会厌倦了那个包,然后想要一个新的包包。

          所以我们的物质欲望是无穷无尽的,得到了一个还想得到另一个,在这一点上,钱少的人和钱多的人都是一样的,所以,物质生活并不能够从根本上使我们的生活变得更好。

          意识到这点之后,我们就不妨给生活做一做减法,一味的在自己的生命中不断添加东西,只会让我们更加疲惫,沦为物质的奴隶,所以要想生活变得更好,就必须自己做生活的主人,做自己欲望的主人,看淡物质,而不要被物欲左右,这样你就会发现生活前所未有的轻松。

你不仅仅是为了欲望在生活,更是为了自己的本心生活,这时候你才能更清楚的看到自己想要什么,在生活里更加的主动,这样自然而然你的生活就会变得更好。

帐号已注销

怎么样让自己的生活更有意义,制定几个目标,把所有想要的东西当成一种奖励,怎么样来规划自己的生活。

准备一个笔记本,写下每一天需要做的事情,比如今天要洗多少件的衣服,要买什么东西,要去什么地方,要做什么事情。

把所有的时间安排好,规划好,事情当成目标有计划性的一个一个的去认真的完成,这样会让自己觉得充实并且有意义,比起每天不知道做什么,没有头绪的去做事情,觉得浪费了时间好很多。

把想要得到的东西当做给自己的奖励,比如今天想要买什么,或者吃一顿好的,比如一个昂贵的东西,衣服或者车或者手机相机之类的,当自己觉得自己做好了很多的事情之后,可以把这些一直想要得到的东西当做一种奖励给自己,靠自己的努力,充实的生活然后去得到这些,相信你会觉得特有意思。

不要白白浪费了时间,还觉得没意思,自己也不知道每天都做了些什么,思路要清晰,知道自己需要什么,任何事情都很难,但是要努力的去面对,过了就好,努力的生活吧,加油。按照这样的方式不要再忙碌的去生活了,把每一天当夏天过,那生活中就会一直都是充满阳光的