中国人眼中的印度是怎样的?为何印度人认为中国落后呢?

小霏带你看趣事

中国人眼中的印度是怎样的?

不但印度人平常用餐喜爱用手抓,不喜欢做饭都喜欢去菜市场吃现成的便宜饭食,比如在同一条河里边冲澡,完了之后还会喝这一河里面的水,并且是不做任何解决的情况下就立即喝,而且不喜欢在家里面建厕所,上厕所全是均值几十人共用一个公共厕所,就是因为印度人觉得厕所是一个污浊的场所不应该建在家里面。

这都是中国人对印度的了解,综合出来便是印度人很不爱干净,竟然喝那么脏的河流,印度人还不讲卫生,那么多人共用一个厕所,而且印度人上厕所之后用的不是纸,而是直接用手,所以去印度以后和印度人挥手都要考虑一下是左手还是右手,由于印度人的左手才是用来吃饭的。

这些对印度人的印象可能已经深入人心了,其实不单单是中国人对印度是这样的印像,印度人眼里的中国甚至比印度还落伍,在印度人眼中,中国是一个很落后的国家,并且因为中国人吃鸡爪就认为中国人是不讲卫生的,竟然吃鸡的前爪,其实中国人不但吃鸡爪子,还会吃鸭掌和猪脚呢。

为何印度人认为中国落后呢?

源自印度的报纸。印度的报纸虽然说也会出现各国的史实,但谁都喜欢自身国家强大,而非很多写别的国家有多么强劲,而印度的报纸正是印证了这种印度人心理,因此写出来的报纸也是对中国多有偏差,把中国的一些不好的事情放到报纸上,因此长此以往在这样的宣传下,印度对中国的形象仅限此,也总是认为自身比中国强。

便是印度不愿意认清中国的发展。在大部分印度人来看,中国之前遭受别国残害,经济、军事力量落伍,而印度人也不愿意认可在短短的几十年间,中国就已经发展迅速了,所以在印度人自己的心理,他们是不愿意认可中国的发展的,同时他们也是自认为自己比中国更强,自高自大亚洲第一。当然,这有可能是他们都还没意识到自己的供电系统难题是多么的令人奔溃。

情圣917
在我们眼中它们肯定是很穷的,我们是第77名,人均一万二,它们是第159名,人均仅两千二。即使我们有许多人低于平均,也仍然比它们要高出许多。对比之下它们穷多了。
至于它们为什么觉得我们落后,主要是我们对世界经济的影响力其实还是蛮小的,地产占比太大了。
没有那百分之七八十的泡沫,还剩下多少就不好说了,即使剩下的部分全和世贸挂钩,排名也不知要落后到多少开外了。
也许它们觉得不算泡沫的话,如果它们解放妇女参与工作,加上更年轻化的人口优势,它们能比我们做得更好吧
阿斯达岁的说66
在我的眼里,我觉得印度非常的贫穷,非常的落后,特别的不干净,医疗体系,经济,交通,都非常的不好;那是因为他们还没有了解中国,还把中国当成是前几十年前的样子,所以才会认为中国落后。
蓉淼经验之窗

中国人认为印度是非常落后的,而且特别脏,甚至会吃牛粪,印度人他们目光太过于短浅了。
黎昕科普知识小屋

他们认为印度是非常落后的,反正是吃也吃不好,睡也睡不好,可能是因为印度没有真正的了解到中国。