23岁意味着什么?

抛下思念17
首先祝自己生日快乐!以前总觉得23岁遥不可及,现在23岁的我仍保有稚嫩的心态,总会以为自己停留在十几岁的状态。年龄告诉我,任性无知的年龄过去了,现在面临的是人生的抉择。

23岁,有人结婚,有人生娃,有人功成名就,有人一无所获。霍去病在打通河西走廊赶走匈奴后,年仅23岁,也就在同一年意外去世,但他辉煌而短暂的一生让后人永久铭记,“匈奴未灭,何以家为”的铿锵名言让我热泪盈眶。

我的23岁是这样子的,就读一所普通二本院校,没有突出的成就,也没有让我热泪盈眶的经历,平平淡淡。目前大三,正在备战考研,我立誓要考一所211院校,证明自己可以通过努力改变命运,提升自己的圈层。

我本身很积极上进,渴望改变自己。但有时候还是会克制不住内心的狂躁,出现不想学习的想法。遇到困难就想逃避,比如说,遇到一道数学题,注意力集中的时候不会逃避,但注意力分散就想刷刷手机来逃避难题的“来袭”,但仔细想想正面面对他才是打败他的有效方法,有些事情你越逃避,效果就会越糟糕,不如放下脸面直面他,会有意想不到的火花。我觉得这是我学习路上最大的障碍。以后要正面解决这个问题。

23岁还有很大的可能,对自己说声生日快乐,知行者,愿你心中有光照亮自己前行的路,加油!