华为手机怎么样?还值得买嘛?

今年华为没有新机,之前还是在转转上买的华为mate20,想知道华为还会不会出新机了?值不值得买,值不值得期待一下?... 今年华为没有新机,之前还是在转转上买的华为mate20,想知道华为还会不会出新机了?值不值得买,值不值得期待一下? 展开
匿名用户
大家都知道,自从疫情时候开始,华为手机就一直被外国打压,如今,自己引以为傲的5G技术自己却没有办法使用,麒麟芯片也彻底断供,高品质屏幕已经和自己无缘。在这种情况下,华为依旧坚持每年发布新手机,但是产品却在一些地方不如以前了,最近发布的新手机都不支持5g了,并且处理器用的也是差强人意,配置也有点说不过去了,价钱也偏高。

“华为手机还值得买吗?”

华为巅峰期

任何手机品牌都有自己的巅峰期,比如刚刚做手机的魅族,1999的小米,也有19年的华为。

2019年的华为国内手机市场占据了将近50%的份额 ,那时候网上看见最多的就是支持华为,支持国产,时隔两年,华为已经不再是当年那个华为了,仿佛如今已经从神坛跌落,但是总觉得又少了点什么。

19年的时候,华为手机出货量达到了2.4亿台,全球出货量从10%也涨到了17.6%,仅次于三星,那一年也超越了苹果;

19年,华为发布了首款折叠屏手机华为Mate X,这也是首款国产安卓折叠屏手机,被炒到5万元,后来的mateX、mateX2s甚至1度被炒到了七万元;

19年的3月26日,华为发布了华为P30Pro,采用了最后一款麒麟980处理器,并且继承了p系列的优良影像系统,还使用了曲面屏,鲜艳的色彩后壳以及独特的设计也成了19年很有辨识度的一款手机;

麒麟810处理器发布,打了高通一个措手不及,华为nova5系列使用了麒麟810处理器,性能强劲也是当时号称最强的中端处理器,后续在荣耀9X上,也使用了这款处理器,也被人称为最有性价比的810手机;

这一年华为mate30系列发布,时至今日,这里就是一款优秀的手机,现在保值率依旧很高,甚至还在有人购买这款手机。新颖独特的瀑布屏以及大刘海特别吸引人,全新的圆筒摄像头,也是根据辨识度的一款手机。

并且搭载了七纳米制程工艺的集成5G基带的麒麟990 5G处理器,还配备了超感光徕卡四摄,为用户带来了电影级别的影像体验。19年末麒麟990 5G处理器,也是当时唯一一款集成5g基带的处理器,在发热和功耗上表现相对良好,放到今天性能依旧强悍。

本来大家都以为在20年华为又会是奋发向上,日子奔向富有的一年的时候,一切都变了。

可是好景不长,到2020年初,疫情刚刚开始的时候,华为被打压了,几轮的制裁让华为措手不及,华为手机业务受到重创。

华为手机业务受到重创

2019年五月,时任当时美国总统的特朗普签署行政命令,宣告禁止企业使用对国家安全构成危险的公司所生产的电信设备。并且还要是70多家企业以美国国家安全为由,变相打压华为。

2020年5月,美国高调宣布禁令升级,并且,美国商务部还发布公告称:在全球范围内的由美国关系的企业和技术向华为提供技术或者产品,都要向美国申请批准,才能向华为提供技术或者产品。(说白了,就是只要和美国有关系的企业或者东西,给华为用,就必须先向美国批准请示)。

其实,发布这个禁令的另一种意思就是严厉打击华为与任何芯片制造厂商的交易往来,联发科,中芯国际等等。你华为不是芯片做得很厉害吗?我直接不给你生产看你怎么办。

又过了几个月之后,9.14日台积电宣布:断供华为。也就是说麒麟9000处理器成了绝唱了,搭载的麒麟9000 5G处理器的mate40也是绝版的了。

今年华为p50系列发布了,因为美国禁令华为未来发布的手机不能再使用5G网络了,华为为了生存和崛起将荣耀出售,畅享,麦芒也卖给了中国的三大运营商。

手机业务受到重创,华为只能变相求生,鸿蒙系统加速适配,数字化基建提速鸿蒙矿山操作系统列阵,联合车机打造车机系统可以看出,华为的能力不只是手机业务,目前华为已经开始着手研究6G。

今年发布的华为手机怎么样?

今年是华为最难的一年了,发布的手机都不支持5g了,而且价钱也偏高,消费者还会买账吗?

华为今年发布的p50系列,产品设计以及配置属实惊艳到我了。120hz屏幕高刷新率,66w有线闪充50w无线闪充,拍照100倍变焦,索尼766 5000像素超感光4摄拍照顶到天了。

但是发布会上的一句:不支持5G,确实是非常大的遗憾。

我们假设把这款手机放在4G时代,那么绝对是秒杀同行的一款手机,骁龙888和麒麟9000 4G版的处理器,性能绝对够强悍。前置后置拍照也是4G时代的手机,没法可以比的,如果这款手机是4G时代的手机,那么绝对是№.1,可惜它生在了一个5g普及的时代。

“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”这个就是对p50Pro最大的评价,有网友说:生不逢时才是最对的。

再看刚刚发布的华为nova9系列,nova9和nova9Pro都是采用的高通骁龙778G处理器,使用了一块75的环幕屏,并且还支持120hz屏幕高刷新率。

其他方面:nova9Pro支持100w的闪充,拍照也是拥有了一颗5000万像素点ryyb超感光主摄,前置双3200万像素全4K拍摄镜头,但是广角镜头只有800万像素还弄了两颗200万像素的凑数镜头,显得很没有诚意。

nova9上值得一提的是处理器没有再进行缩水了,依旧是778g处理器,后置拍照也没用缩水前置则是少了一颗3200万像素的摄像头罢了。

售价方面,华为nova9 2699元起售,华为nova9Pro 3499元起售。

说实话,我看见这个售价都被吓了一跳,骁龙778G处理器愣是被卖到了3500元,并且这还是一款4G手机,现在4G手机网速明显不如5G手机网速快。

反观这款手机的主要配置,没有什么亮点可言,屏幕依旧使用的是周冬雨屏幕。

不过有一说一,这个背部和这个色彩真的挺好看的。总的来说,这款手机说不上多好,也说不上多差,性价比一般般,但又可以说几乎没有。

网友对现在的华为评价

数码圈有很多懂手机的人和不懂手机的人,他们都有自己的观点,所以对手机可能有两种评价。

只讲配置:只要配置就是,不管你是什么品牌,只要配置不行,还卖的价钱高,那我就不买。不要拿消费者当傻子,谁敢买这种手机啊.....

“我与阁下无冤无仇,阁下为何拿我当傻子?”

讲情怀:也有很多讲情怀的人,表示支持华为支持国产品牌,要支持自己家的品牌,扶持他们。

“谁都不是刚生出来就会跑的,需要自己慢慢摸索和坚持。”

如果是你,这样的华为手机,你还会选择买吗?

来人,散会!