公民的失业率较低,对经济竞争力会有直接影响吗?

帐号已注销
情感倾听者

失业率本身对预测经济复苏没有什么用处,但可以作为领先经济指标,对即将来临的经济下滑和金融危机发出预警。一些经济学家把失业率看作滞后的经济指标,认为它慢于经济变化。他们由此得出结论,不能指望失业率对经济做出什么预测。但经济学界的主流看法不是这样。自20世纪80年代早期开始,由于应用了复杂的软件和信息技术,企业的生产经营开始实现精细化管理,可以对商品和服务的需求作出比过去更快捷的反应。企业管理层一旦发现订单数量有下降势头,或者出现商业活动疲软的信号,就会更迅速地控制成本。

因为劳动力对于企业来说是一项重大的开销,在某些行业中甚至是企业最大的开销,因此,在衰退开始前数月,解雇就发生了。经济和金融是推动企业社会发展的支柱,如果企业没有健康的资金维持运营,企业就没有发展的原动力,而企业的上下游供应链都是息息相关的,就像是一条链条,只要一个环节出问题,就会影响到一整条链条的运作,所以金融危机之下最常见的就是倒闭潮!如果企业出现了倒闭潮。而倒闭潮后边就是千千万万的人失去工作。

如果我们普通百姓都失去了工作,社会的各个方面就会停滞不前。比如说生产企业,科技研发单位,基础设施建设。我们生产企业没有生产出来商品供科研人员使用。科研人员就没有精力去研发新的产品。基础设施建设的人员没有商品使用。就形成不了正循环,这些行业都得不到有效的发展。会面临金融市场萎缩的一个状况。所以说他们两者关系是息息相关的。不可舍其一!

宏盛宏盛99

当然会有直接影响。因为公民的失业率降低,就意味着国民的收入会降低,也就会直接导致我国的GDP下降,所以对经济竞争力有很直接的影响。
将军子马拉拉5157
是的,会有着直接影响,因为现在的公民失业率可以说是特别低的,这样的话就会有很多人去工作,并且也会有非常强大的经济竞争力。
深湛且深邃的东风8080
是的,很多人失业之后经济来源降低,就会对经济竞争力产生直接的影响,在就业市场上就会有很多的人重新就业,从而增加了竞争力。
净带3451
当然有影响了。公民的失业率较低,可以提高经济竞争力,然后也会让经济更加的繁荣。