有哪些看似聪明,实则很傻的行为?

吴诗妍好

大家可能没有注意过这样一件事,那些小时候经常爱耍小聪明的孩子长大以后很少能有出息,甚至还有不少特别不招人待见。邻居家就有这么一个爱耍小聪明的孩子,有次和妹妹两个人一起在阳台玩洋娃娃,当时她的妹妹还小,比她要矮一头多,那次她们正玩的开心,她看到自己爸爸从外面回来,手里还拿着一个很大的玩具,于是就赶紧把自己的妹妹叫进屋里玩,然后随手将洋娃娃丢到了床底下,妹妹想玩,她就让妹妹自己爬到床底下去拿,然后自己直接开门去迎自己的爸爸,并把玩具抱走自己玩,当时她爸爸和妈妈都笑说这小家伙真是个“小人精”,真聪明。可是这真的值得高兴吗?
爱耍小聪明的孩子的确智商高
经常耍小聪明的孩子,头脑都比较的灵活,智商也比较高,在面对一些比较复杂的事情是,大脑的“转速”也是相当高,他们在处理事情时会同时考虑多种原因并预算后果,尽量的找到一个对自己最有利的做法,既不让自己受委屈,也不给自己招惹麻烦。
耍小聪明成习惯,就会影响孩子的未来
对于很多事情而言,实事求是,一步一个脚印才是最聪明的做法,如果孩子将耍小聪明变成了一种生活习性,终究会有一天因为小聪明而栽了大跟头,那些经常耍小聪明的孩子,很少能懂得多少大智慧,他们一直的想法就是能够尽量的不付出而获得更多的利益,说实话这和那些小商贩的思维几乎一致,根本做不成什么大事,所以一般都是碌碌无为
一只傻糖520
1. 总是认为自己比别人高明。看到对方的某个行为,就习惯性地觉得他傻。
实则,对方这样做是有原因,大家身处的环境不同,个人状态也不同,所以最终的选择也会不同。在不了解对方的实际情况下,仅仅依靠一些片面的消息,粗浅的观察和思考,并不能模拟出对方的最优路径。
2. 热衷于贪小便宜。花费了大量时间,只是为了节省一点点的小钱,沾沾自喜,还乐于分享自己的心得。即使一个简单的决策,也会花上好几天的时间“深思熟虑”。
实则,分不清主次,不懂得性价比。在一些小事上面耗费了过多的精力,真正重要的事情反而没有时间去做了。
3. 不加鉴别地输入,沉迷于低密度,碎片化的学习。常常感觉自己学到了很多,很有收获,打败了身边99%的人。
实则,看的大部分内容都是小道八卦,段子,鸡汤,帅哥美女短视频等等,没有多少有营养的内容。即使看到一些碎片化的干货,一段时间以后基本都忘了,因为不成体系,也不会去回顾和应用。
荧碧三环1026

不管什么事情,都想自己插几句,显示一下自己的能力。说的好了还比较好,要是不好了被人笑死!
还有就是有啥事都冲着上,感觉自己热情主动积极向上,其实人家只是把你当免费苦劳工,其他把你啥都不当!
爱生活的水寒

我认为自以为是的人是最傻的,我生活中不乏见过这样的人,就是什么事情他都认为自己是对的,还觉得别人都很崇拜他,而实际上很多人对自以为是的这种人,态度也是非常保守的,比如说他们看起来是在恭维这些自以为是的人,但是实际上心中所想却不宜,很多时候我觉得自以为是这种行为是特别傻的。
小窦碰瓷

比如喜欢打小报告,在别人背后说三道四