信用卡可以互相还款吗

财经一起通
财经观察员

财经一起通

信用卡之间不可以互相还款,原因如下:首先,用一张信用卡给另一张信用卡还款,实际上都是在用银行的资金来还款,也就是说是在长期占用银行的资金,实际上持卡人并没有还这笔欠款。其次,信用卡之间互相还款是一种风险很大的方法,因为其中一张信用卡出现无法按时还款情况,那么其他信用卡就会受到影响,如果不能按时还款会产生利息和滞纳金,长此以外,持卡人会出现利滚利的状况,并在银行留下“不良信用”记录。
拓展资料:
两张信用卡互相还款问题:
1、要是不同行的,因为同行的共享额度,共享还款时间;
2、两张卡还款时间要不同,也就是A卡月初还,B卡月末还,这样可以有20多天的调整期;
3、尽量使用两张卡的最长免息期;
4、错开还款日期,举例如下:
A卡3号开始消费,比如3月3日消费,4月2号出账单,最后还款日4月21日;
B卡4月9日开始消费,4月20日取现或套现来还A卡;
B卡5月8日出账单,还款日5月27日;A卡5月25日~26日取现来还B卡。
最后提醒一下,这个办法在理论上和实践中都是可行的,只是一点也不划算,因为取现需要手续费和利息。
信用卡不能给i信用卡还款,只能储蓄卡给信用卡才能还款,储蓄卡里面的余额可以给不同银行的信用卡还款。信用卡里面的资金只能用来消费支付,不能用来转账还款。
打个比方,卡友小慈有两张信用卡,A卡额度1万元,B卡额度2万元,他用A卡刷卡消费后,就通过POS机把B卡里的钱刷出来给A卡还款;然后等到B卡账单出来后,再把A卡的钱刷出来给B卡还款,这样就可以用两张卡一直循环相互还款。
看起来似乎很美好,其间只需付点刷卡手续费就能解决问题,但是这么做可是有风险的。
两张信用卡相互还款后果:
1、根据上面介绍的操作方法来看,两张信用卡相互还款是通过POS机套现来实现的,而我们都知道信用卡套现是违规用卡行为,若是触碰了银行的风控点,被银行风控的话,轻则降额,重则封卡。
2、表面上两张信用卡相互还款是成功的,但是你永远都会欠银行一笔钱,就是互相还款前的那笔消费,就算你这个月账单还清,但是下个月仍然需要继续还款,如此循环,永无止境,除非你自己掏钱还清。
3、如果使用的POS机不正规,比如一些跳码机,二清机等等,可能就会泄露你的信息,造成卡片被盗刷也是有可能的。
以上即是“两张信用卡可以互相还款吗”的相关介绍,总而言之,两张信用卡互相还款是可以实现的,但是风险很大,所以不要轻易尝试。当然,最好的方法还是控制自己的刷卡欲望,在自己能承受的条件下刷卡消费。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
尊敬的客户,可通过以下渠道办理信用卡还款:
1.掌银:您可登录掌银APP点击【信用卡→我要还款】,可进行本人农行信用卡、他人农行信用卡还款;点击【首页→信用卡→我要还款→约定还款】,可申请绑定本人农行信用卡自动还款;
2.网银:您可登录个人网银点击【信用卡→还款→一键还款】,可归还本人农行信用卡欠款;点击【信用卡→还款→约定还款】,可申请绑定本人农行信用卡自动还款;点击【信用卡→还款→还他人卡】,可归还他人农行信用卡欠款。
温馨提示:如需对他行信用卡还款,您可直接首页点击“转账”方式进行操作。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年3月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情