驾校体检项目有哪些?

小陈聊社会民生

驾校体检项目:

1、身高

学车体检时,关键的一步是身高,一般驾照要求身高最起码超过1米5以上,身高过矮会影响到驾照的考试。

2、视力

在考取驾照时视力检查也很关键,所以要求学驾照的人矫正后的视力起码超过4.9以上,高度近视者,行驶路上容易出现风险。

3、是否有红绿色盲

在实际学车体检的过程中,还需要注意视力的检查,以及是否有辨别颜色的能力,如果有红绿色盲一般是不允许考驾照。

4、听力的检查

在行驶过程中会遇到很多隐患,若听力无法得到保证,也会影响到驾照的考取。

5、上肢和下肢

考取驾照前还需要保证上肢和下肢的健全,每只手保证拥有三只手指健全而且具备着正常的功能,如果申请手动挡汽车需要保证下肢不等的长度没有超过5厘米,如果选择申请自动挡汽车,必须要保证右下肢健全,这些都是在申请驾照是不可以忽视的。