一份工作让你压抑该辞职吗?

帐号已注销

一份工作让你压抑不该辞职。原因如下:

1、重找工作时的焦虑。刚从上一家公司离职,再去寻找下一份工作时,刚开始的心态较为平和,但经过多次投递简历却收不到offer时,人慢慢的开始变得焦虑,但为了维持生活开销,不得不选择一家与自己不情愿去的公司去面试,再到后来哪家公司要我就去,由此开始进入恶循环。

2、经济和精神上的双重压力。在上班时,每个月单位发薪水,甚至还有车补饭补,觉得也没什么,但当辞职之后,各种用钱的地方实在太多了,此刻才发现自己没有了稳定收入。于是开始陷入不安之中,精神头也提不上来,更别说找工作了。

3、内心会受到冲击。尤其是那些一旦长时间找不到工作的人,既打击了自信心,还会陷入自我怀疑和否定中,还会产生自卑心理,这对于找工作来说是极为不利的。如果以此心态去找工作,当面试时,面试官提出的问题,在回答时必然也不能够保持专注,答案也不能令面试官满意,再一次错失工作机会。

压抑想要辞职的解决办法

1、等待观望一下。现在的职场流动性,也蔓延到了管理层,你的上司跳槽的概率可能比你还大,说不定惹你不开心的上司或同事比你辞职还早。换一个上司、换一个同事,可能比换一个家公司,性价比更高吧。

2、寻找不开心的原因,对症下药,自我治疗你的不开心。比如,上司惹你不开心,到底是上司的原因还是自己的原因。一般情况,上司惹你不开心,70%是下属的问题,30%才是上司的问题。主动修正一下上下级关系,与上司保持良好的工作关系,这是一项终身有用的能力。如果是同事惹你不开心,和同事之间保持平行线就可以了,井水不犯河水。