韩寒的作品哪些好看?

蚂蚁_阿宅
《三重门》 这个不用说的,成名作
《零下一度》 是他中学时期的作品集,不过有些也蛮有深度的。包括了有名的《杯中窥人》《穿着棉袄洗澡》等等
《像少年啦飞驰》 这个有意思的~
《光荣日》 有点乱,算是古代的
《长安乱》 也挺乱,并且我没怎么领会,部分比较搞笑
《一座城池》 好多人物对话的说 也蛮搞的
《他的国》 09年初出的,算最新的长篇了,这个比较讽刺社会,好看
《通稿2003》 主要是抨击一些教育现象和社会现象

还有一些像《杂的文》《草》《可爱的洪水猛兽》等都是杂文,以他的博文为主的。
最重点推荐《三重门》《像少年啦飞驰》跟《他的国》吧~
zcz3141
长安乱吧 他写故事也没什么逻辑 有时候是想到什么好笑的有哲理的就写什么 比较随笔
他的作品体现的是他的文字他的幽默 不是故事的情节
个人最喜欢像少年啦飞驰~其次长安乱,他的国,一座城池,三重门
菱蔚草居
三重门、零下一度、他的国 还可以
八宝粥song
一座城池
yjn198771
《他的国》、《三重门》、《长安乱》