散养土鸡几个月下蛋

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
散养的土鸡一般会在3-4个月的时候开始产蛋。
土鸡在产蛋初期之后1-2个月的时间就会进入产蛋的高峰期,一般可以持续3-4个月左右的时间,之后就会恢复正常的产蛋量。
在每年的春季和秋季的时候,土鸡的产蛋量是比较高的。土鸡的产蛋率达到80%,白天可以让土鸡自由采食,晚上再投喂饲料。
养殖散养的土鸡,想要提高土鸡的产蛋量,就可以在给其投喂饲料的时候,使用玉米粉、贝壳粉、小麦粉、食盐和多维素等物质进行搭配,这样就可以配置成营养物质含量比较多的饲料,可以有效地提高土鸡的产蛋量。如果土鸡的产蛋率达到80%的话,白天就可以让鸡群自由采食,晚上的时候投喂饲料。
生活轨迹17

散养土鸡养殖3-4个月后下蛋,初次下蛋后的1-2个月内,散养土鸡会进入产蛋高峰期,但该状态只能维持3-4个月的时间,想让散养土鸡多产蛋,饲喂过程中要提供玉米粉、滑石粉、贝壳粉等物质配制的饲料,并每天提供14小时的光照。

散养土鸡多长时间下蛋

散养土鸡养殖3-4个月后开始下蛋,初次产蛋后的1-2个月内,土鸡会进入产蛋高峰期,该阶段能维持3个月到4个月的时间,而且每只土鸡一年可以产蛋100到130枚,春秋季节产蛋率较高。

散养土鸡怎么养殖产蛋多

想让散养土鸡产蛋多,在养殖的过程中,要使用玉米粉、小麦粉、滑石粉、贝壳粉、多维素、食盐等物质配制饲料,而且在产蛋率为60%时,为每只土鸡一天提供110克饲料,产蛋率为80%时,让土鸡自由觅食,傍晚提供充足的饲料。

散养土鸡的养殖环境

散养土鸡的产蛋量受光照的影响,养殖的过程中,要为土鸡每天提供14-16小时的光照,亮度为每平方米10瓦,使产蛋量提高,而且要保持环境的安静,以免土鸡受到惊吓,啄食自己下的蛋。

散养土鸡的病害预防

散养土鸡在生长的过程中,容易患上球虫、蛔虫、绦虫等寄生虫病,养殖期间,要为土鸡在喂食球虫散、三味抗球颗粒等药剂,预防寄生虫病,还可以向饲料中混合阿苯达唑、伊维菌素等药剂驱虫。