excel如何避免重复输入姓名

天罗网17
  我们在excel中进行名字数据录入时,由于录入数据量较大,可能会发生重复录入,如何才能避免这种情况的发生呢?下面随我一起看看吧。
  excel避免重复输入姓名的步骤
  1、打开excel工作薄,现在需要对表格中的姓名进行输入编辑。

  2、选中【姓名】那一整列,选择数据-有效性,数据有效性就是防止在单元格中输入无效数据。

  3、跳出数据有效性的对话框,在设置中条件中,允许选择自定义,公式输入=countif($E$2:E2,E2)=1,确定。E就是姓名所在列,E2就是姓名输入中的第一个单元格。

  4、试着连续输入两个【小明】,跳出警示框,提示输入值非法。这时候就点击重试。

  5、点击重试之后,会回到重复输入的单元格,可重新输入。

  6、输入小红之后,不再跳出警示框,可以接着继续输入。

excel避免重复输入姓名的相关 文章 :

1. excel2013怎么设置禁止录入重复值

2. Excel如何防止数据重复输入

3. Excel如何避免输入重复值