这个杀手不太冷剧情解析

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

《这个杀手不太冷》拍摄于1994年,由娜塔莉·波特曼、让·雷诺主演。剧中灵气中略带几分英气的小女主马蒂达,在娜塔莉·波特曼浑然天成的表演中,被诠释得淋漓尽致,为她成为一代影后打下了坚实基础。而这时的波特曼只有13岁,这也是她生平第一次出演电影的女主角。

《这个杀手不太冷》不仅是一代影后演艺生涯的开门红,更以其温馨真诚的特点让观众久久不能忘怀。而影片中,马蒂达与温柔体贴的杀手里昂之间跨越年龄的爱情,更是在万千观众心中深刻了大叔萝莉的CP搭配,成为一种谈论起爱情就让许多人向往不已的模式。

电影的最后里昂把所有的积蓄留给了马蒂达,和十恶不赦的史丹同归于尽。马蒂达帮他种下了那盆和里昂一样没有根的银皇后,就回到学校继续接受教育。从此,里昂有了根,马蒂达也向好成长。只是两个彼此深爱的人没能走到最后,让人唏嘘的同时也只能接受这个最好的结局。