刚装修好的房子,需要晾多久才可以入住?直接入住不行吗?

娱乐休闲谈天论地

新房子装修完之后不能马上住进去,因为新装修的房子有很多甲醇,长期处于甲醇超标的环境中,对人体的健康有很大的危害。所以新房子装修完毕之后,一定要放一段时间,但是需要放多长时间才能入住呢?直接入住会有什么危害呢?下面就给大家普及一下相关的知识。

新房需要放置多长时间

新房装修好了之后,需要放置一段时间,具体需要放置多久,这是没有一定标准的,可以根据自己新房的情况选择入住的时间。因为有些人新房装修完之后,平时并没有注意将房子通风通气,而是关得严严实实的,这就导致房子的空气得不到流通,被污染的空气无法排出去,这样的房子即便装修完几年也不能入住。有些人房子装修完了之后,经常打开门窗,让房子通风透气,甚至还在家中放置了很多可以绿化室内空气的植物和其他设备,这样就可以让室内受到污染的空气尽快排出去,等到房子中甲醇含量降到正常的水平,符合标准了之后就可以入住了。

直接入住新房可以吗

新房装修完直接入住是不可以的,因为在装修的过程中,虽然我们购买的装修材料和家具甲醇含量都是符合国家标准,并没有超标,可是当全部的材料合起来之后,所释放的甲醇就会超出了国家标准,人一旦住进去之后,身体就会出现各种毛病,甚至还会致癌,尤其是一些皮肤比较敏感的人,更容易出现问题。另外家中有孕妇和婴儿的也是需要格外注意,孕妇直接入住新房,很有可能会导致胎儿出现畸形。

所以为了自家的身体健康,新房还是空置一段时间再入住,尤其是孕妇和婴儿,最好半年之后再住进去,这样对自己的身体也有保障。

星野弈明

刚装修好的房子,建议打开窗户,通风一两个月最好,因为油漆中含有甲醛,有毒,不方便直接入住。
宏盛宏盛99

至少需要放在那里晾晒三个月。直接入住是不可以的,因为里面有非常多的甲醛,可能会导致自己中毒。
撒的谎22

需要晾晒1~2年时间。因为刚装修好的房子,甲醛含量特别高,为了身体健康着想,千万不要直接入住。
晏嗣3R

最好不要直接入住,建议大家在房子刚装修完的时候,千万不要直接就住进去,因为刚装修好的房子,当中会有大量的甲醛释放,对我们的身体会有非常大的影响,所以我建议大家将房子刚装修好之后,一定要多通风一段时间,今天我们就针对新房入住前需要做的事情来进行分享商业。
甲醛含量检测合格
在关于甲醛检测是否合格,我们国家是有两个标准的,其中一个适合用在家居装修当中,就是由卫生部所颁布的《室内空气质量标准》,这个标准要求在封闭空间12个小时之内,甲醛浓度不高于0.1mg/m,这个标准是参考世界卫生组织对于室内甲醛浓度的限定标准,也是我们在居住环境当中最低的标准,除此之外,根据国标的要求,室内的甲醛含量应该是0.10mg/m3,如果是儿童房的情况下,甲醛含量的标准是0.08mg/m3,所以我们室内的甲醛含量必须要保持在0.08mg/m3以下才是合格的,而且甲醛的挥发时间比较长,一般是3~15年,所以当我们入住之后,也一定要注意开窗通风商业。测量室内甲醛含量的方法
我们在进行室内甲醛含量测量的时候,是有三种方法的,第一种是甲醛试纸测试,第二种是甲醛测试仪进行测试,第三种是专业的甲醛测试机构进行测试,正常来说,我们在网上可以买到甲醛试纸和甲醛测试仪,但是试纸的测试精准度并不高,甲醛测试仪的价格又比较昂贵,虽然说可以租赁回来使用,但是会比较麻烦,所以我建议大家找专业的甲醛测试机构进行测试,虽然价格比较高,但是精准度也是更高的,我们想要除甲醛,最有效的办法就是开窗通风,尤其是房子刚装修好的时候,我建议大家一定要勤开窗多通风,然后进行甲醛的检测,合格之后再入住,因为甲醛在高温的环境下,挥发的比较快,所以我建议在夏天的时候,将门窗紧闭一天之后,第二天再打开窗户进行通风,这个方式循环进行通风,两个月以上我们就可以进行入住了商业。大家在将房子装修好的时候,一定要记得在使用水之前,先将水管内的水放一放,等流出来的水变得清澈之后,再继续使用