《影》结局是什么呢?

教育小百科达人

电影《影》结局是开放性结局,留给观众自己想象。

电影《影》大结局讲述了:影出门后,告诉了大臣真相,田战和大臣共同拥立他们心中的子虞为沛国的新王,看到众人俯首称臣,小艾看到后,才发现此时境州已经完成了他人格的蜕变,变成了新的子虞。

小艾之前对他的怜悯已经荡然无存,影又把香囊还给了她,意味着他依然想要占有她,而她又无力改变什么。

该片讲述了一个从八岁就被秘密囚禁的小人物,不甘心被当成傀儡替身,历经磨难,努力寻回自由的人性故事。

电影《影》的相关评价:

《影》是探索个人意识的禅意化武侠,《影》是水润的,仿佛是水里面长出来的,有很浓烈的江南水乡的质感。该片的叙述手法简单明确,但它还有相对深奥的伦理表达。

故事叙述既有东方戏曲的基因,也有西方戏剧的方法,前半截和后半截是一静一动,前面越安静,后面越激烈。张艺谋用屏风制造出来的朦胧美,将整个故事框在了影子的灰度里,形成了一个明明很空旷,但却很逼仄的封闭空间。