谈恋爱性格和颜值哪个更重要?

土土木木啊

  个人认为谈恋爱性格更重要,反而你要考虑和他/她走得越远,颜值倒是越可以不那么重要。

一般人谈恋爱始于颜值。你要是只想短时间的玩耍,根本进行不到看性格那一步。处不来就分手呗,谁也没规定不能玩耍玩耍了。但是你如果是认真的要谈对象,当然要看性格,性格决定你们能不能走下去啊。当你长时间维持一段感情,要真正把你的另一半放到心尖上了,你不看他/她性格适不适合你,那等有了矛盾不是给自己添堵嘛。

  性格决定你们能不能很好的沟通,这个不是指你和他/她三观相不相同,而是指你们能不能很好的交流获知彼此的想法。譬如你是个闷骚小王子,你找了个文静寡言的女孩,你俩都不明说自己的看法,真有了矛盾怎么解决吧。

  每个人成长的环境和家庭背景都不一样,物以类聚人以群分,性格好的人就会结识到同类的人,性格不好当然也只能接触到档次一样的人。

  在恋爱中有很多大大小小的摩擦,在不断磨合的过程中,性格往往决定了很多选择的走向,不同的走向导致可能完全不一样的局面。

 你说的是结婚对象,换句话说,这不单单是谈恋爱了,而是决定可能携手走一生的人。

所以颜值其实就没那么的重要了,不再是彼此看着心动就可以,颜值在婚姻中占的比重会有所降低,对方的容貌你能接受就行,仅此而已!

优秀包含的领域太多的,言谈举止,待人接物还是学业上的成就,或者事业方面的?

性格其实是婚姻是否可以走下去的占比重相当大的;

结婚可能就是一辈子携手走一生,就算现在离婚率比较高,但是有了结婚证,法律认可,家属,亲戚,朋友都知道,比较正式的确定“恋爱关系的更进一步的婚姻问题”;

而且细数,婚姻走到最后的,大部分都是性格可以融洽的很好;

彼此思想高度契合,认同,理解彼此的观点,认同理解代表彼此是同一类人,而不会在日常交谈中牛唇不对马嘴,彼此无法理解对方的观点,思想,久而久之就会爆发矛盾,浅显点说,如果彼此是两个世界的人,就算就算有短暂的融洽,但是最终还是会分开的。

婚姻中,磕磕绊绊,吵吵闹闹,都是太正常的事,就算恋爱也是啊,甚至退一步,人与人接触,就会避免不了矛盾,不开心;

而性格,可以决定彼此是否可以很好的处理这件事,彻底消除彼此心底的芥蒂,而不会因为看不到,不懂,等对方因为爱你而短暂的退步,最后这份不满终究会积攒到了一定程度,彻底爆发出来。

颜值vs性格

甄罗绮Dr

若问我对于谈恋爱性格和颜值哪个更重要,那么毫无疑问是性格。

我想不管是男生还是女生都有幻想过以后自己的另一半要找一个身材好,脸蛋漂亮,爱我的,性格好的。那么性格和颜值哪个更重要呢?

现在这个看脸的时代,颜值确实很重要,“三观跟着五官跑”这一类的字眼也是越来越多,说明现在越来越看重颜值这块,但是我觉得是性格更胜一筹。

❣️假如你有一个颜值高的对象,但是性格不合,天天吵吵闹闹,虽然说小吵怡情大吵伤身,不过天天吵谁受得了,会因为性格不合产生很多隔阂,隔阂多了这日子也过不下去了。如果他(她)满口脏话,三观不正,性格暴躁,再好看的脸蛋也就只是一副好看的皮囊罢了。

❣️在恋爱中,比起颜值更重要的是你的另一半对你的爱,关心,呵护和理解。在你不开心的时候想方设法逗你开心,在你失落的时候给你一个安慰的拥抱,需要他的时候在你身边陪伴,好吃的东西都留给你吃,和你分享有趣的事情,这些不比颜值更让人舒心吗?

❣️如果是想要长久的恋爱的话光有颜值是远远不够的,再好看的脸蛋看久了也会腻,人都看腻了感情还能好到哪去?

就比如我自己,自己的另一半长相很普通,刚在一起的时候还被很多人在背后议论“真是白菜被猪拱”“今年真是瓜不断啊”,可是在日常和我相处的生活中发现和我性格很合适,他可以接受我的花花肠子,理解我的小脾气,改掉我的坏毛病,可以和我打打闹闹,和我嘻嘻哈哈。谁都喜欢帅哥美女,我也不例外,可是他长得不帅,但是和他在一起我很快乐。

谈恋爱还是要性格融洽,感情不是靠颜值维持的,是日积月累下来的。

jinnmmvhdfj

就我个人而言,我觉得谈恋爱中性格更重要,性格在恋爱中起主导作用,而颜值起辅助作用。

颜值就是恋爱中的敲门砖。

为什么?不可否认我们现在是看脸时代,遍地的“颜狗”。如果你第一眼没有让人眼前一亮,根本就没有会再注意你。反而会被颜值高的人吸引,往往颜值高的人会有很多追求,这代表着他们有很多选择,他们可以在一众追求者中找到最合适他们自己的,所以颜值高的人是不缺谈恋爱的人的。

但是我觉得,仅仅靠颜值撑不住爱情的考验,性格的是否契合决定爱情是否长久。

是不是只要恋爱中的双方都好看就能长久?显然,这是假的,举个例子约翰尼·德普和艾梅柏·希尔德颜值都很高,但是最后还是以离婚收场,性格不合,其中一位性格非常恶劣。当我们接触到长得好看的异性,并且还是自己的理想型,大脑就会分泌多巴胺,多巴胺在短时间内会让两个相爱的人产生兴奋的感觉,在恋情发展到第3~6个月之内,这种多巴胺就会在人的大脑中强烈的分泌,让这段感情进入最极致的状态,也就是“热恋期”。但是当我们的欲望得到满足的时候,多巴胺的分泌就会到达阈值,从而停止分泌。这段时间如果恋爱相处中发现对方的性格并不如外表那么美好,你们总是会争吵,无法互相体谅,性格不合,那3-6个月后,多巴胺停止分泌是也就是你们分手之时。

“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,网络流行语,该语来源于王尔德的小说《道林格雷的画像》,这启发我们,我们不要总是过于在意外表,担心没有人会来搭理普通皮囊下有趣的你,时间会证明一切,随着时间推移,会有人被你有趣的灵魂吸引。

这个社会好看的人实在是太多了,人们可以通过化妆,整形来变美变帅。并且好看的皮囊会随着时间的就是而消失,如果因为外表而喜欢一个人,你完全不在乎她的内在,等到她美丽的容颜随着时间消散,你的爱还会存在吗?人生在世,一直在寻找一个灵魂伴侣,你的苦与乐她都知道,你不用说她就明白。有时候我们不要过多地追逐人的外在,因为我们总是会从他们美好的外在去给他们塑造匹配的性格能力,相处之后又因为不符合预期而离开,其实这也是对他们的一种不公平。有趣的灵魂不会随时间变化消失,就像一瓶红酒,喝一口觉得醇香,放的时间越久,它的味道越令人沉醉,也就是说时间从来都不是性格的枷锁。

性格决定颜值。

这句话有点抽象了,毕竟颜值是天生的。但是我觉得如果,你是一个饱含诗书的人,你待人落落大方,处变不惊,你总是以温柔的态度对待别人,有自己独特的见解,那你身上的气质是掩盖不住的,非常的有魅力,吸引人。往往这样的人在班里人缘很好,不缺人追求,你的一举一动,一言一行都是非常有魅力的,无论男女,这样会让人觉得你非常的好看,赏心悦目。就比如我们班的团支书,如果刚开学,那她肯定不是很不起眼,但是她为人落落大方,在众人面前讲话也毫不怯场,渐渐班里很多人都知道她,和男生女生都玩得来情商高,最后评积极分子的时候高票通过,我非常欣赏她这样的性格。

所以我想说,男孩女孩们,不要因为这个社会过度关注外表而导致你们自己也过度关注外在,而忽略了内在,饱含诗书气自华,只要你心里有底气,来自你的阅历,你的知识,你的从容,那你的气质是掩盖不住的。不要因为外貌普通而对恋爱望而止步,恋爱中性格相处融洽,互相体谅包容才是恋爱长久的秘诀。

Danicafairy

我认为性格比颜值更重要。

在现在这个社会,人人会都说自己是个颜值控,就喜欢帅的好看的,那是肯定的好的事情谁不愿意多看几眼。但是真到谈恋爱的角度来说,性格往往更重要。网上都流传这样一句话叫始于颜值,忠于品质。因为对方面容姣好而开始注意对方,开始感兴趣,慢慢的互相了解,最终被其的性格品质所打动,可以说颜值是一个敲门砖,性格是最终开锁的钥匙。

谈恋爱是俩个人的事情,只有性格三观相合才会更好的发展,单有好看的脸却没有好看的内在谈了也是白谈。而且好看的外在随着时间的流逝也会发生变化,可能会发福,变老,如果只是因为颜值在一起的爱情,这个时候还会继续吗?但是一个人的性格是基本不会变,随着时间的变化也不会改变。

现实生活中经常会出现这样一种情况,一个长相一般的人在追求你,一开始其实没有很在意对方,但就是在对方不断的追求下,慢慢发现了他的独特之处,发现对方的性格是如此的好和你是如此的契合,最终还是会发展成为情侣。正所谓情人眼里出西施嘛,这个时候只会感觉对方是一个完美的存在,从颜值方面来说这不是也拥有了嘛。当然也不排除有的人就会去选择颜值,通过颜值爱上这个人也是有很大的可能的,每个人和每个人关注的点是不同的。

关于在谈恋爱当中的应该选择什么样性格的人呢,这个还是要靠每个人不同的感觉,一千个人有一千个哈姆雷特,每个人所喜欢的类型不一样,更没有关于好的性格的一个标准。谈恋爱关键还是看俩个人相处是不是舒服,对方的性格品行是否可以接受。

L别在遗憾了

用通俗的一句话就是:恋爱看颜值,婚姻看性格,想要长久的婚姻,性格很重要很重要,颜值会随着年龄的增长贬值,性格才是婚姻长久保鲜剂。性格不好,婚姻一地鸡毛!

哪个重要取决于你的目标是和对象怎么相处

性格好将让你感到心情愉悦,没有大的特殊变故,这种快乐将长期发生作用。你们将遇到生活的变故和故事,她的性格和态度可能会给你支持与安慰,你们共同的价值观会让你感到小事得到认同,大事不至于孤立无援。

外貌好将让你感到神清气爽,没有特异功能或特殊投入,可以预期,这种快乐将随着时间而逐渐减轻甚至消失。你对她的外貌会感到麻木,她会变得衰老或发胖,而抵御这种趋势并不容易。

前者短期效益低,长期持续收益稳定;后者短期效益高,长期收益将变小。长短线的问题,取决于你的个人操作风格了……

不要心存侥幸地认为美丽的人现在性格不好以后会为你改变,变的人可能只是你。

千篇一律的皮囊,还不如万里挑一的灵魂。问题来了:在认识的最初,谁能直接看到你的灵魂呢?谁还不是直接先从颜值开始吗?

如今不愿意承认,只是怕别人说自己“肤浅”。

司马迁《史记·仲尼弟子列传》中:孔子闻之,曰:“吾以言取人,失之宰予;以貌取人,失之子羽。”是呀,以貌取人怎么可以?你会错过很多珍贵的美好的东西。

但这“一眼万年”也不容易,你以为这是在演言情剧吗?

综艺节目《我们恋爱吧3》第一集播出,谈论谈恋爱性格和颜值哪个更重要的话题。张继科和朱正廷都果断选择了性格。

恋爱看颜值,婚姻看性格。谈恋爱,你会特别介意身边情侣的颜值。毕竟,男生拥有一个万人迷女友、女生拥有一个高大帅气男友——这是多么幸福的事