你好,我患病六年,当时胃镜是浅表性胃炎,吃了很多药,中西药都吃了好久没效果,吃得下也睡得下。就是...

毛冷霜
你好 你的问题不能主要依靠药物治疗 胃病需要三分治疗七分养
个人一点意见:
1、首先生活上一定要戒烟戒酒 烟酒对胃粘膜的刺激性很大 有人曾说我喝了酒胃就不疼了 呵呵那就是假象 酒精麻醉作用 其实危害一步步在加深
2、多参加体育锻炼 没有条件者可以饭后散步 我个人体会是饭后看电视的时候站着或者来回走动 也可以胃部按摩效果也很好 按摩去在左侧肋骨下的腹部地区
3、少吃生冷辛辣的食物 比如火锅、麻辣烫等等类似食品
4、吃完饭切记不能睡觉 睡觉就会引起反流性食管炎等病变 切记 切记
5、最后才是吃点药 比如洛赛克+果胶铋 或者 麦滋林+果胶铋 效果都很好!
我觉得吃药不是主要的治疗内容 因为你吃药了但是生活饮食习惯没有改变 那吃药效果大打折扣 甚至无效!