注销驾驶证多长时间可重新考驾照

姚森

6个月可以重新考取。

注销驾驶证重新考驾照,原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;未提交身体条件证明被注销的;由本人申请注销的;因身体条件暂时不符合规定被注销的;因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。以上七类驾照被注销后,驾驶证被注销不超过3年,可直接申请参加科目一考试,申请恢复驾驶资格;被注销超过3年的,可直接申请重考,驾考合格后,就可拿回驾照。

法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十七条 校车驾驶人具有下列情形之一的,公安机关交通管理部门应当注销其校车驾驶资格,通知机动车驾驶人换领机动车驾驶证,并通报教育行政部门和学校:

(一)提出注销申请的;

(二)年龄超过60周岁的;

(三)在致人死亡或者重伤的交通事故负有责任的;

(四)有酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车,以及驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为的;

(五)有记满12分或者犯罪记录的;

(六)有传染性疾病,癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病,有酗酒、吸毒行为记录的。

未收回签注校车驾驶许可的机动车驾驶证的,应当公告其校车驾驶资格作废。