东北有什么让外地人无法理解的美食?

东北有什么让外地人无法理解的美食?... 东北有什么让外地人无法理解的美食? 展开
MichaelOrSong

1. 蘸酱菜

虽然别的地方也有这种吃法,但是,在东北这是几乎所有人的钟爱

干豆腐、白菜叶、小葱、萝卜干、酸菜叶、野菜等等再加上自制的大酱或者辣椒酱、鸡蛋酱

对东北人来说这是一种来自灵魂的诱惑,光是想想都要流口水

最不能理解的是可以上顿蘸酱菜,下顿蘸酱菜,甚至只吃蘸酱菜就能连干三大碗米饭

2. 毛蛋和实蛋

毛蛋是可是重量级的美食,它其实就是小鸡的胎体

因为外表毛很多,可能让很多人不敢轻易尝试

实蛋还好一些,不同于鸡蛋的是没有蛋黄

在我的家乡有一种吃法,用自制的炉子把包菜、辣椒等等和毛蛋或者实蛋放在一起涂上自制的辣酱翻炒

3. 烧烤

烧烤是大众喜爱的美食,每个城市都有很多的烧烤店铺

东北的烧烤不能人接受的是它的量太大了,尤其是家里自己烧烤的,两根很粗的签子串上厚厚的四块肉

撒上调料烤熟后趁热咬上一口,满满的幸福感

还有烤蚕蛹、烤大蒜等等,让人欲罢不能

4.杀猪菜

杀猪菜又称杀猪烩菜,是东北知名的美食

最不能让外地人接受的不是酸菜,也不是看着就感觉腻的肥肉,而是血肠

而血肠可是杀猪烩菜的灵魂,因为它是猪血制作成的,所以它有着猪血的腥味,让很多人望而却步

但是当你尝试了,就变得一发不可收拾,它的鲜美会挑动着你的神经

肥美的五花肉,鲜滑的血肠,有些家里吃的还会把大骨头也加入其中,再加上融入这些味道的酸菜和粉条

满足你对美食的一切幻想

5.冻货

冻货是东北的俗称,主要是冻梨和冻柿子两种

大多数东北人对冻货可是情有独钟,可能是觉得冻货的水分更充足,口感更丰富

在冻梨冻柿子快缓好,里面的果肉变软的时候。抹掉表面的冰渣,深入灵魂的来上一口

外地人可能不太理解,好好的梨和柿子你不吃,非要折腾它们干嘛
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1.冻梨
只要是到东北尝试过冻梨的,那一定会被它的味道所深深的吸引,那个口感真的是相当的好吃啊,吃一口基本上就停不下来了,尤其是买到那种没有渣子的冻梨,那咬一口都是甜甜的,即便是啃得牙齿都在打哆嗦,但还是觉得味道非常好吃,吃一个贼带劲。
2.冻柿子
跟冻梨有异曲同工之妙的,那就属于是冻柿子了,这也是大东北的一大特色,我们只有在当地才能够尝到它的美味,但是挑冻柿子是需要技巧的,不然就容易吃到涩涩的柿子,但有的柿子非常甜,里面的籽都是很好吃的。
3.冻花红
花红果跟我们平时里吃的小苹果还不是同一种东西,它就叫做是花红果,吃起来也是相当清脆香甜的,有着水果本身的味道,将它冻起来吃,味道也是相当好的,有着一种酸酸甜甜的味道,一下就能吃好几个,一吃了之后就根本停不下来。
4.猪皮冻
同样是在东北冻着吃的美食,这最后一样可是东北最有特色的美食了,猪皮冻吃的都是精髓,就是将猪皮都切成丁,然后在熬制成猪皮冻,Q弹的嫩嫩的,吃起来的时候还有一些劲道,上好的猪皮冻看起来才是透明的,而且看着就非常有食欲,在放上一些蒜蓉,闻着就非常香。
帐号已注销

1.冻梨
只要是到东北尝试过冻梨的,那一定会被它的味道所深深的吸引,那个口感真的是相当的好吃啊,吃一口基本上就停不下来了,尤其是买到那种没有渣子的冻梨,那咬一口都是甜甜的,即便是啃得牙齿都在打哆嗦,但还是觉得味道非常好吃,吃一个贼带劲。
2.冻柿子
跟冻梨有异曲同工之妙的,那就属于是冻柿子了,这也是大东北的一大特色,我们只有在当地才能够尝到它的美味,但是挑冻柿子是需要技巧的,不然就容易吃到涩涩的柿子,但有的柿子非常甜,里面的籽都是很好吃的。
3.冻花红
花红果跟我们平时里吃的小苹果还不是同一种东西,它就叫做是花红果,吃起来也是相当清脆香甜的,有着水果本身的味道,将它冻起来吃,味道也是相当好的,有着一种酸酸甜甜的味道,一下就能吃好几个,一吃了之后就根本停不下来。
4.猪皮冻
同样是在东北冻着吃的美食,这最后一样可是东北最有特色的美食了,猪皮冻吃的都是精髓,就是将猪皮都切成丁,然后在熬制成猪皮冻,Q弹的嫩嫩的,吃起来的时候还有一些劲道,上好的猪皮冻看起来才是透明的,而且看着就非常有食欲,在放上一些蒜蓉,闻着就非常香。
我是烟火2l

1.冻梨
只要是到东北尝试过冻梨的,那一定会被它的味道所深深的吸引,那个口感真的是相当的好吃啊,吃一口基本上就停不下来了,尤其是买到那种没有渣子的冻梨,那咬一口都是甜甜的,即便是啃得牙齿都在打哆嗦,但还是觉得味道非常好吃,吃一个贼带劲。
2.冻柿子
跟冻梨有异曲同工之妙的,那就属于是冻柿子了,这也是大东北的一大特色,我们只有在当地才能够尝到它的美味,但是挑冻柿子是需要技巧的,不然就容易吃到涩涩的柿子,但有的柿子非常甜,里面的籽都是很好吃的。
3.冻花红
花红果跟我们平时里吃的小苹果还不是同一种东西,它就叫做是花红果,吃起来也是相当清脆香甜的,有着水果本身的味道,将它冻起来吃,味道也是相当好的,有着一种酸酸甜甜的味道,一下就能吃好几个,一吃了之后就根本停不下来。
4.猪皮冻
同样是在东北冻着吃的美食,这最后一样可是东北最有特色的美食了,猪皮冻吃的都是精髓,就是将猪皮都切成丁,然后在熬制成猪皮冻,Q弹的嫩嫩的,吃起来的时候还有一些劲道,上好的猪皮冻看起来才是透明的,而且看着就非常有食欲,在放上一些蒜蓉,闻着就非常香。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

东北菜就是一锅大杂烩,不好吃。1.冻梨
只要是到东北尝试过冻梨的,那一定会被它的味道所深深的吸引,那个口感真的是相当的好吃啊,吃一口基本上就停不下来了,尤其是买到那种没有渣子的冻梨,那咬一口都是甜甜的,即便是啃得牙齿都在打哆嗦,但还是觉得味道非常好吃,吃一个贼带劲。
2.冻柿子
跟冻梨有异曲同工之妙的,那就属于是冻柿子了,这也是大东北的一大特色,我们只有在当地才能够尝到它的美味,但是挑冻柿子是需要技巧的,不然就容易吃到涩涩的柿子,但有的柿子非常甜,里面的籽都是很好吃的。
3.冻花红
花红果跟我们平时里吃的小苹果还不是同一种东西,它就叫做是花红果,吃起来也是相当清脆香甜的,有着水果本身的味道,将它冻起来吃,味道也是相当好的,有着一种酸酸甜甜的味道,一下就能吃好几个,一吃了之后就根本停不下来。
4.猪皮冻
同样是在东北冻着吃的美食,这最后一样可是东北最有特色的美食了,猪皮冻吃的都是精髓,就是将猪皮都切成丁,然后在熬制成猪皮冻,Q弹的嫩嫩的,吃起来的时候还有一些劲道,上好的猪皮冻看起来才是透明的,而且看着就非常有食欲,在放上一些蒜蓉,闻着就非常香。