银行贷款审批通过了,等放款大概要多久

借贷有风险,选择需谨慎
小季百事通

银行的贷款一般需要花费25个工作日左右,如果比较快则3天就可以下款。可以按照以下步骤查询:登录银行个人主页,点击【我的贷款】选项下的【贷款进度查询】;、选择查询类型【客户】,选择【证件类型】,输入【证件号码】、【客户姓名】,点击查询;、页面显示客户申请信息,【目前进度】栏下客户贷款当前申请进度;、将鼠标放至某笔查询贷款的【目前进度】栏,可看到该笔贷款的贷款进度显示条。
拓展资料:
一、一般的银行贷款,在贷款审批通过后一周之内就会完成放款。而如果是房贷,就要看当前银行放款资金是否紧张。资金紧张的话,可能需要1个月甚至更久的时间才会放款。资金充足的话,一周至两周的时间就会完成放款。
另外,不同的贷款产品放款的时间不一定,比如说信用贷款业务,最快的可以当天完成放款。
二、每个银行的审核方式不一样,个人资质也不同,因此房屋贷款审批时间不是固定的。常见的贷款方式有商业贷款和公积金贷款两种方式,公积金贷款所需的资料和手续更多。总的来说,商业贷款的审批方式会快点,一般提交申请后一周内能批下来。新房的贷款审核要比二手房的快,新房一般3-5天能批下来。公积金贷款的审核时间稍长点,一般是一个月左右的时间,最迟也会在三个月内批下来。
三、申请购房贷款时,无论哪个银行都会查贷款人的征信情况,如果购房者在之前有过超过6次的逾期未还借款的情况,而且涉及到的金额比较大,那就不只是房贷放款周期延长,很有可能贷款会被拒。

如果个人征信问题不是太严重,可以找和开发商合作的要求相对宽松的银行再申请贷款。而且如果购房者贷款时提交了虚假材料,会经过银行的多次审核查证,房贷整体放款周期也会延长。