三阶魔方世界纪录是什么?

遗憾止于初衷go

三阶魔方世界纪录是杜宇生在2018WCA世界魔方芜湖公开赛上,以3.47秒的成绩打破了三阶魔方复原的世界纪录。三阶魔方世界纪录保持者,杜宇生从2015年12月开始多次参加世界魔方协会简称WCA的比赛,积累了丰富的比赛经验。

三阶魔方的特点

魔方,在中国台湾省称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik'sCube鲁比克方块,由匈牙利建筑学教授暨雕塑家鲁比克艾尔内于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫MagicCube,1980年IdealToys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik'sCube。

鲁比克·艾尔内是匈牙利的建筑学和雕塑学教授,为了帮助学生们认识空间立方体的组成和结构,所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形来,其灵感是来自于多瑙河中的沙砾,魔方在1980年代最为风靡,至今未衰,截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。