国家电网属于什么性质的单位?

生活的晓达人

国家电网是企业性质的单位。

国家电网的全称是国家电网有限公司,企业类型是有限责任公司,所属行业是电力、热力生产和供应业,所属地区是北京市。公司主要从事输电、供电、对外派遣与其实力、规模、业绩相适应的境外工程所需的劳务人员。

公司的具体经营范围是:实业投资及经营管理;与电力供应有关的科学研究、技术开发、电力生产调度信息通信、咨询服务;进出口业务;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口。

国家电网的主要职责

构建能源互联网、保障国家能源安全、服务人民美好生活。公司使命内涵落实四个革命、一个合作能源安全新战略,顺应能源革命和数字革命融合发展趋势,构建以电为中心,以坚强智能电网和泛在电力物联网为基础平台。

深度融合先进能源技术、现代信息通信技术和控制技术,实现多能互补、智能互动、泛在互联的智慧能源网络,助力低碳清洁、安全高效的能源体系建设,积极履行政治责任、经济责任和社会责任,践行国有企业六个力量新的历史地位。

以上内容参考:百度百科-国家电网有限公司