国家电网的直属单位有哪些?

子圆山S

国家电网的直属单位有:国家电网国际发展有限公司、国家电网公司运行分公司、国家电网新源控股有限公司、国家电网能源开发有限公司、国家电网信息通信有限公司、国家电网公司直流建设分公司、国家电网公司交流建设分公司、中国电力科学研究院、国家电网电力科学研究院、国家电网北京经济技术研究院、国家电网能源研究院、中国电力技术装备有限公司等。

国家电网公司:

国家电网公司(State Grid),简称国家电网、国网,成立于2002年12月29日,是经过国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位。公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以建设和运营电网为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命。

媚外的人68
  国家电网的直属单位有国家电网国际发展有限公司、山东鲁能集团有限公司、国家电网公司运行分公司、国家电网新源控股有限公司、国家电网能源开发有限公司、国家电网信息通信有限公司、国家电网公司直流建设分公司、国家电网公司交流建设分公司、中国电力科学研究院、国家电网电力科学研究院、国家电网北京经济技术研究院、国家电网能源研究院、中国电力技术装备有限公司、平高集团有限公司、许继集团有限公司、国家电网智能电网研究院、英大传媒投资集团有限公司、中兴电力实业发展有限公司、国家电网公司高级培训中心、国家电网技术学院、 中国安能建设总公司、英大国际控股集团有限公司、中国电力财务有限公司、英大泰和财产保险股份有限公司、英大泰和人寿保险股份有限公司、英大国际信托有限责任公司、英大证券有限责任公司、长安保险经纪有限公司和英大期货经纪有限公司。