新加坡是属于中国的吗?

生活达人小菜

新加坡不属于中国。

新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),简称新加坡,旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。

14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡正式独立。

区域位置

新加坡位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。由新加坡岛及附近63个小岛组成,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。

新加坡岛东西约50千米,南北约26千米。20世纪60年代,新加坡陆地面积581.5平方千米,经过多年填海造地,已增加25%,国土面积728.6平方千米,政府计划到2030年再填海造地100平方千米。新加坡属东8时区,没有夏令时,与北京没有时差。

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_