适合小学生读的现代诗有哪些?

哆啦聊教育

适合小学生读的现代诗有如下:

1、有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。

2、薄雾沿水波而来让我做一回江岸,象一个小小的卵石。

3、凌波而舞的女子呵,踏着水的细语,扰乱了月的心绪。

4、不愿成为一种阻挡不愿让泪水沾濡上最亲爱的那张脸庞。

5、我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。

6、小时候,乡愁是一枚小小的邮票。我在这头,母亲在那头。

7、为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉。

8、爱不仅仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。

9、入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。

10、水到曲成,它们已心甘情愿历经十数年,有太多的沧桑需要覆盖。

米卡学姐

冰心的《繁星·春水》艾青的《树》《雪莲》顾城《小花的信念》徐志摩《沙扬娜拉》

内容易懂且有内涵,每次读还会有不一样的感觉,且都是名著有的还被纳入课本,其中很多语句都可以背下来充实自己。还可以用在写作提升自己的作文水平。

wulilove0
我觉得徐志摩的还可以