这句话本身就是一个真理改为双重否定句是什么?

狼小子110120

这句话本身就是一个真理改为双重否定句是这句话本身就不能不是真理。双重否定句是指一种句式,即否定两次,表示肯定的意思。

陈述句改双重否定句的方法步骤

根据句子意思,选择恰当的双重否定词。替换或删去原句中“要、得(děi)、都、应该、只好、一定、必须、肯定”等词语。删去原句中“很、非常、十分、分外、更加”等表示程度深的词语。检查改后的句子是否读得通顺。

陈述句改双重否定句,在句中适当位置加上两个否定词,例如“不得不”、“不能不”、“难道”……“不”……、“不可能不”、“不会不”、“怎么会”……“不”、“不是不”等,并删掉原来的肯定词,就变成双重否定句了。