375度的近视是什么意思?其中75是散光吗?

身爰复8495

不是,375度的近视就是眼睛有375度的近视,这个只是近视度数,不是散光度数。

视力是一个相对主观的心理物理学指标,受到屈光度、视网膜解析能力、大脑辨识能力等多种因素影响。近视后也不会因为戴眼镜导致裸眼视力越来越糟糕,一旦出现近视,就要在正规医院进行配镜,帮助矫正视力。

扩展资料

只要度数有变就需要更换镜片。眼镜在使用一段时间后会产生一定划痕,并且会老化,这会影响视觉质量,容易产生视疲劳。

度数多少是根据佩戴者眼睛功能情况、佩戴舒适度、矫正方式等因素决定,加减度数有相应的原则,不可随意增减度数。孩子如果佩戴的眼镜与眼实际度数偏差过大,近视度数增加得更快。

大多数散光取决于角膜的形状。没有散光的人,角膜形状相当于一个篮球的形状;有散光的人,角膜类似于橄榄球的形状。一般散光先天形成,不会持续增加,所以不用担心。

参考资料来源:人民网-近视十大误区你踏入几处